当前位置:组织生活
体育学院召开“讲看齐、见行动”第二专题研讨

本网讯(体育学院 汪暠12月28日,体育学院党委在学院三楼会议室召开了“讲看齐、见行动”第二专题研讨会,院党委班子成员黄德春、钟晨、高升、金涛、余涛、魏登云参加会议。会议由院党委书记袁德水主持。

袁德水首先带领与会人员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》主要内容。随后,副院长钟晨围绕“向党中央看齐”这一专题进行主题发言。他指出,向党中央看齐就是要在政治上、思想上、行动上始终坚持同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在实践中不断锤炼党员的党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,做到心中有责、心中有民、心中有责、心中有戒。党员领导干部要勇于担当,坚定正确政治方向,认真做好分管工作。他认为,党员领导干部要加强学习,坚持“受教者先受教育”,要准确把握我国高等教育发展方向,为广大师生和学院事业发展做好服务。

与会同志结合自身思想和工作实际,围绕“向党中央看齐”这一主题进行了交流讨论。

袁德水在总结讲话中指出,“向党中央看齐”就是要绝对忠诚党的领导,坚决维护党的权威,认真落实党员领导干部“一岗双责”的要求,扎实推进全面从严治党,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为“十三五”开局提供坚强组织和思保证。他还强调,学院各级党员干部特别是党员领导干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》精神,严守党内纪律和规矩,加强和规范党内政治生态,把信念记在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手中,为推动学院各项事业健康快速稳步发展做出积极贡献。