当前位置:组织生活
体育学院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会

本网讯(体育学院 汪暠)1月15日下午,体育学院在院三楼会议室召开了2016年度处级党员领导干部“两学一做”专题民主生活会,学院全体处级党员领导干部参加了会议。会议由院党委书记袁德水主持。

袁德水首先带领大家学习了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神,学习传达了校党委《关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(师发[2016]87号)精神。接着,他代表领导班子就2016年学院党建和事业发展工作进行对照检查,汇报了“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论开展情况、贯彻执行《准则》《条例》并落实全面从严治党责任情况,摆出了班子存在的突出问题和表现,剖析了产生问题的原因,明确了整改措施和今后努力方向。汇报完班子对照检查材料后,袁德水汇报了个人对照检查材料,其他领导班子成员也结合各自分管工作和岗位职责,逐一进行个人对照检查,并开展了批评与自我批评。在近3个小时的时间里,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,敞开心扉,踊跃发言,自我批评实事求是、落细落小、一针见血,相互批评坦诚相见、开门见山、出于公心,真诚交换意见,自觉反思不足,会议气氛严肃、认真、坦诚、和谐,起到了凝聚共识、增进团结、帮助同志、促进工作的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果。

      袁德水在总结讲话中指出,院党委高度重视此次“两学一做”专题民主生活会,会前认真研究制定了工作方案,通过意见征求会、师生谈心谈话等多种方式广泛征求了学院师生对领导班子、领导干部个人及学院党建和事业发展的意见建议。班子成员之间也进行了交流沟通和谈心谈话,并认真撰写了对照检查材料,会议过程中,大家通过红红脸、出出汗,统一了思想、提高了认识,为做好2017年各项工作奠定了良好基础。学院班子成员要以本次民主生活会为契机,突出问题导向,注重整改落实,努力将2017年建成体育学院“制度与文化建设年”,以实实在在的工作成果迎接建院60周年,为高水平大学建设作出积极贡献。