当前位置:组织生活
体育学院召开党委中心组(扩大)学习会

本网讯(体育学院党委)4月19日下午,体育学院召开党委中心组(扩大)学习会。院领导班子成员、各专业负责人、各党支部书记及学生支部组织委员参加了学习会。会议由院党委书记袁德水主持。

袁德水首先带领大家学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》全文。袁德水强调,学院各级党组织和广大党员要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,明确基本目标要求,不断增强“四个意识”和“四自能力”;各党支部要坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,精心安排学习内容,联系思想工作实际查找解决问题;坚持学院领导干部带头学习,率先垂范,注重选树师生党员中的先进典型,发挥身边榜样的示范引领作用,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

与会同志通过视频学习了《习近平对推荐“两学一做”常态化制度化作出重要指示》;集体学习了《张岳峰同志、王光虎同志在2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话》精神。

学习会后,院党委还召开了党支部书记工作培训会。院党委秘书汪暠传达校党委组织部关于2017年上半年组织发展工作的会议精神。院党委副书记黄德春提出工作要求,一是各支部要关注程序上的严谨,从学生递交入党申请书的那一刻起开始密切关注,并强调组织发展只有起点、没有终点;二是要更加重视内容上的要求,强调组织发展的整个过程有着充分的价值和意义,要重视预备期的考察,全面了解学生在各个环节的表现。

袁德水在总结讲话中要求各党支部:一要高度重视。逐级学习传达学校党委组织部会议精神以及工作要求,统一思想,提高认识,以高度的事业心和责任感切实抓好组织发展工作;二要加强学习。认真学习上级和学校党委关于组织发展工作的相关文件,牢记工作流程图,认真审查入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的材料,坚持条件,把握要求,好中选优;三要严格规范。各支部书记要严格把关文字材料,严格标准、规范程序、公开过程、公示结果,严格把好组织发展入口关;四要认真负责。各党支部书记对所属支部的组织发展工作负有重要责任,要以对党忠诚老实的态度,坚持实事求是,公道正派,认真负责、细致规范地做好组织发展工作,为推动学院党建工作进一步科学化、规范化、制度化作出自己应有的贡献。