当前位置:组织生活
体育学院首次举行发展党员答辩会

本网讯(体育学院 汪暠为进一步贯彻落实从严治党的要求,加强对入党积极分子的考察,切实提升发展党员的质量,5月4日上午,体育学院在二楼学术会议室首次试行硕士生发展党员答辩会,院党委委员和研究生支部书记、辅导员参加了答辩会。答辩会由院党委书记袁德水主持。

经个人申请、班级推荐、支部委员会审核,共推荐15名硕士研究生参加本次答辩。答辩会由个人陈述、回答问题和评委提问3个环节组成。答辩人首先从自己的思想认识、专业学习、志愿服务和平时生活等方面汇报了自己的个人情况,随后选取党的基本理论相关知识进行回答,评委们分别从“入党动机”、“组织入党和思想入党”、“如何发挥先锋模范作用”等方面进行提问。袁德水对本次答辩会进行了点评。评委们根据相关标准对答辩人进行评分。评委组以最终答辩得分为重要依据,结合学生现实表现情况,最终确定了发展对象。

本次答辩是学院党委进一步加强党建工作的科学化、规范化、制度化,全面贯彻落实控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求的具体体现;也是为了进一步加强入党积极分子对党的相关理论知识的学习、注重平时积累、提升综合素质的重要举措,是进一步规范做好组织发展工作的有益尝试。