当前位置:组织生活
体育学院党委赴庐江潜川监狱开展警示教育

本网讯(体育学院  汪暠)为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,体育学院党委于7月6日组织教工党员赴庐江潜川监狱开展警示教育。在校的教工党员参加了此次活动。

此次警示教育共分3个部分。首先,集体观看《潜川监狱宣传片》,宣传片讲述了潜川监狱的发展历史、管理方式、建设成果等;接着,由2名服刑的原教育系统党员领导干部“现身说法”,他们以自身的“惨痛经历”和对“自由”的渴望树立了反面典型,让现场的党员们在心中立起了一个“规矩”的警钟;随后,监狱工作人员还带领我们参观了宣传室、生产车间、服刑人员日常生活场所等。

活动结束后,院党委书记袁德水进行了总结讲话。他指出,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,学院党委组织教工党员冒着高温赴潜川监狱开展警示教育,目的就是希望全体教工党员加强学习,时时提升自己;接受教育,事事警醒自己;严格要求,处处约束自己。他强调,通过开展警示教育,特别是在监狱里教育系统服刑人员的“现身说法”,充分验证了以下几点:腐败就在你我身边,莫伸手、伸手必被捉;失去自由的生活就像失去光明一样痛苦;思想滑坡是最危险的滑坡,主观世界的改造一刻都不能放松。作为共产党员,我们一定要防微杜渐、警钟长鸣!袁德水要求全体共产党员,一要时刻牢记第一身份,做到在党言党、在党爱党、、在党为党;二要认真履行工作职责,做到教书育人、管理育人、服务育人;三要保持党员政治本色,做到严于律己、清正廉洁、勇于担当;四要发挥先锋模范作用,自觉增强“四个意识”,努力走在前列、干在实处、当好表率。

参加活动的党员同志纷纷表示,此次教育警示活动意义重大,现实感强,警示效果好。作为高校党员教师,一定要进一步增强明是非、辨真伪、养正气、祛邪气、管思想、固根本的能力,坚持更高标准、更严要求、更实作风,争做“四有好老师”。

返回芜湖后,全体党员还赴王稼祥纪念馆进行了重温入党誓词活动。