当前位置:组织生活
体育学院党委举行“讲、重、作”专题警示教育报告会

本网讯(体育学院 汪暠)8月7日下午,体育学院党委在学院三楼会议室举行“讲、重、作”专题警示教育报告会,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长陈文兵应邀做主题报告。学院领导班子成员、中层管理人员、各教工党支部支委成员参加了会议。报告会由院党委书记袁德水主持。

陈文兵指出,开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育是贯彻中央部署、推动全面从严治党由“关键少数”向基层延伸的生动实践,要旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。他围绕“当前反腐倡廉形势与高校党员干部警示教育”这一主题,从“如何看待当今中国腐败问题”、“当前反腐倡廉建设的形势和任务”、“高校党员干部要永葆清正廉洁的本色”等三个方面,详细阐述了腐败的涵义和特点、分析了腐败产生的原因、指出了腐败导致的危害,并解读了我党为何要强调从严治党和反腐倡廉建设、十八大以来从严治党和反腐倡廉建设的新气象以及怎样进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,列举了我省查处的违法违纪典型案例以及教育系统的一些违纪违法案例、本校反腐倡廉的生动实例。他强调,腐败都是由量变到质变、渐变到突变的过程,一个人要想少犯错、尤其是不犯大错,关键是要做到“四慎”——慎初、慎微、慎独、慎友。

    袁德水在总结讲话中指出,陈书记的警示教育课有理论、有实践、有案例、有分析,内容详实、说理透彻、引人深思、发人深省,具有很强的针对性、指导性、警示性和启发性,使大家对全面从严治党、反腐倡廉永远在路上有了更加深刻的理解,对如何严于律己、坚持廉洁从政、廉洁从教、廉洁治学有了更加清醒的认识。他希望全院党员干部和教师能够认真学习领会,时刻警醒自己,以实际行动为学院的党建工作和事业发展做出应有的贡献。