当前位置:组织生活
体育学院党委召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

本网讯(体育学院 汪暠)9月4日下午,体育学院党委在学院三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。学院党员领导干部参加了会议,院长席玉宝列席会议。会议由院党委书记袁德水主持。

本次专题民主生活会围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述这一主题,认真对照《准则》《条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的部分省管干部、省内教育系统干部严重违纪违法等案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际四个方面,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评。

袁德水首先代表院党委班子作对照检查。他围绕“党内政治生活”、“党内政治文化”、“党内政治生态”和“学院工作开展”四个方面指出了班子存在的突出问题和表现,从“理论学习不够重视”、“宗旨意识不够牢固”、“制度执行不够严格”和“思想观念不够解放”四个方面深刻剖析了存在问题的原因,并要求班子从“旗帜鲜明站稳政治立场”、“严肃开展党内政治生活”、“严格执行各项规章制度着力营造风清气正的政治生态切实保证学院事业健康发展”五个方面进行整改和努力。

随后,各位院党委班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,联系部分省管干部违纪违法案件以及全省教育系统近年来发生的严重违纪违法案例,坚持把自己摆进去、把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。自我批评敢于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了对同志对事业高度负责的态度,体现了开诚布公、增进团结的精神。会议还通报了会前征求意见情况。

袁德水在总结讲话中指出,院党委高度重视此次“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,会前认真研究制定了工作方案,分级分层召开专业负责人、党支部书记、课程组负责人、辅导员等会议,广泛征求意见建议。班子成员之间也进行了交流沟通和谈心谈话,并认真撰写了对照检查材料。会上,各位同志态度诚恳,直面问题,深入剖析,认真开展批评与自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、增进团结的目的。

    袁德水强调,院党委班子成员要牢固树立“四个意识”,自觉做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;要切实强化问题导向,扎实推进整改落实,坚持从严上要求、向实处发力,按照规定时限,努力做到即知即改、立行立改;要认真落实好《准则》、《条例》,在严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化党内政治生态上见行动、求实效;要在校党委和行政的坚强领导下,开拓创新,扎实苦干,加快推进学院各项发展,为“五个师大”高水平大学建设作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!