当前位置:组织生活
体育学院召开教职工政治理论学习会

本网讯(体育学院 裴路雨)11月1日,体育学院在圆形报告厅召开教职工政治理论学习会,集中学习党的十九大精神和本科教学工作审核评估知识,全体教职工参加会议。会议由院党委书记袁德水主持。

袁德水首先领学了党的十九大精神学习传达提纲等几个方面的内容。袁德水指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大标志性事件,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为完成两个百年奋斗目标提供了强大的思想武器;党的十九大全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南。袁德水强调,学习会宣传好贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,全院各级党组织和广大师生要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。袁德水要求,学院全体党员、干部要切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真学实做上下功夫、在联系实际上下功夫、在学以致用上下功夫,努力开创学院各项事业发展的新局面。

随后,袁德水带领大家学习了本科教学审核评估基本知识,就深刻学习领会本科教学审核评估工作的重要意义、工作程序和工作要求等做了充分强调,要求全体教职工要以严肃认真的态度、严谨务实的作风完成好审核评估的各项工作任务。

学院分管教学工作的院领导金涛、余涛分别就专业教学、大学体育教学方面如何做好迎评工作作了具体布置。

院长席玉宝代表学院提出工作要求,他指出,本科教学审核评估是学校和学院的重要工作,全体教师要高度重视,认真按照学校文件精神严格要求自己,增强自身责任感、使命感和荣誉感,积极配合学校和学院保质保量完成本科教学审核评估工作任务。