当前位置:通知公告
安徽师范大学2016级、2017级大学体育课程部分考试项目教考分离通知

根据《2017年安徽师范大学大学体育课程教学实施方案》的规定和要求,为加强对大学体育课程教学工作的监控和管理,提高课堂教学质量,实现“以考促学、以考促练、以考促教”的目的,经大学体育教学部研究决定,对2016级、2017级本科生大学体育课程的部分考试项目实施教考分离,特制定本方案。

一.组织机构

组长:  席玉宝

副组长:余涛

组员:  沈建文、崔琼、王芳、蒋先军、邹华刚、葛蓓、程燕、李丽影

二. 800()1000米(男)教考分离具体实施方案

(一)考试内容、考试对象、考试时间、考试地点及补缺考时间

1、考试对象:花津、赭山校区2016级,2017级本科生

2、考试内容: 男子——1000     女子——800

3、考试时间:

花津校区 527 日(周日) 上午:7:00—11:00  下午:3:00 —6:30

赭山校区523日(周三) 下午:3:006:30 

(如遇雨天等特殊天气,时间另行通知,请及时关注体育学院网站)

4、补缺考时间:63 下午3:00

5、考试地点:花津校区:南侧田径场(2017级)

北侧田径场(2016级)

            赭山校区:东操场(2016级,2017级)

6、补考地点:花津校区南侧田径场(2016级东道、2017级西道),赭山校区东操场

(二)各校区长跑项目考试日程安排表(见附件1

(三)考试流程

1、该项目考试原则上以上课行政班级为单位。考生必须按考试日程规定的考试时间提前30分到达检录处进行检录,并自行进行准备活动

2、检录员检查学生的身份证和学生证,按点名册中的先后排序组织学生站成一路纵队。检录好的学生由检录员带领送到候考区交给号码分发员。

3、号码分发员按点名册顺序分发号码背心,组织学生穿好背心,按背心上号码顺序从小到大一路纵队站好,讲解考试的有关要求。

4、证件核查员核实学生的身份证和学生证后,交给发令员组织学生上道,再次对照点名册核实人数,无误后开始发令。

5、终点裁判员判定依次到达终点的名次,计时员准确记取考生成绩。

6、记录员按裁判员判定名次顺序依次登记学生成绩,一个单元结束后将成绩装订成册交给所在校区专人保管。

(四)考试要求

1、凡参加考试的学生必须是身心健康者。

2、考生必须穿运动鞋和便于运动的服装,外套规定背心。

3、因病假暂时不能参加考试的学生,须填写安徽师范大学大学体育课程项目补缺考申请表(见附件2,附上县级以上医院证明,经任课教师签字同意后,由任课教师统一于525前交崔琼老师处。缺考学生于补考时间段直接前往考试地点参加补考。

4第一次考试无故不参加(没有按要求办理相关手续),该学生不得参加本学期的补缺考考试,其长跑成绩认定为零分

5、为确保考试工作安全,每个操场各派一名医务人员参与长跑项目考试。

6、考试结束学生确认成绩后迅速离开考试场地,以免影响他人考试。

7、考试中学生有意缩短考试距离或冒名顶替者,一经发现按学校考试作弊相关规定处理。

8、考试期间每位裁判不得提前或擅自离开工作岗位,有事必须提前请假,请各位老师予以配合。每个单元考试结束后,各考试组必须将所借器材如数归还至器材室。

(五)补缺考说明

1、第一次考试中,长跑成绩不及格者(女生800低于405秒,男生低于420秒)可直接于补考时间段来参加补考,其补考成绩最高70分。 

2、男生1000、女生800其补缺考时间:201863(周日)下午300不能参加此次补、缺考考试的学生不再安排,其成绩:第一次考试缺考或请假的学生,成绩以零分计取;第一次考试不及格补考的学生,成绩以第一次考试的成绩计取(如遇雨天等特殊天气,时间另行通知,请及时关注体育学院网站)

3、为确保补缺考工作有条不紊的进行,男1000和女800补、缺考工作将在花津校区南田径场展开。届时参加补、缺考的学生必须持本人身份证和学生证,前往设在考场外的补缺考检录处检录并按要求进行登记,检录员依据检录和登记前后顺序进行分组(30人一组)带入考场交由主裁判进行考试。先到先考,后到后考。

(六)考试标准:见附件3

(七)场地和器材

1、器材:不同颜色背心每个场地各4套、秒表8块,讲义夹和电脑打印纸若干,点名册一份,笔1盒,发令枪2把,子弹若干,订书机2台,桌椅若干,遮阳棚6个。

2、场地:400田径场。

 附件1.2017-2018学年第二学期长跑日程安排  2016级,2017级.doc

 附件2.安徽师范大学大学体育课程项目缺、免试申请表.doc

 附件3.体能类各项目考试成绩与分值对照表.doc