当前位置:体院动态
体育学院召开“两学一做”学习教育动员大会

本网讯(体育学院 汪暠)5月11日下午,体育学院在院二楼圆形报告厅召开“两学一做”学习教育动员大会。全体教职工党员、学生党支部书记、学生党员代表参加了动员会。会议由副院长钟晨主持。

院党委书记袁德水首先传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和视察安徽时的重要讲话精神,以及学校“两学一做”推进会会议精神。接着结合学院实际,解读了《体育学院“两学一做”具体行动方案》和《体育学院“两学一做”工作推进图》,并强调全体党员要提高思想认识,深刻领会“两学一做”学习教育重要意义;要明确总体要求,全面了解“两学一做”目标任务,争做“四讲四有”党员;各党支部要突出学习教育工作重点,统筹兼顾,确保今年党建工作的“龙头任务”顺利取得实效。

钟晨随后强调“两学一做”学习教育是面向全体党员的连续性教育,全体党员要认真学习相关文件精神,各党支部书记要带头做好学习教育工作,营造氛围、发挥功效,确保学习教育工作顺利开展。

动员会上,学院还为全体党员发放了《中国共产党章程》和《体育学院党员个人学习笔记本》,为党支部书记发放了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《“两学一做”学习教育笔记》和《体育学院党支部工作记录本》。

动员会结束后,学院还在四楼会议室召开了党支部书记“两学一做”学习教育部署会,袁德水为各位支部书记做工作部署,要求要高度重视学习教育工作,将该工作作为今年学院党建工作的“龙头任务”;要加强党支部内部考核,组织党员经常性学习;要规范支部工作,做到有计划、有活动、有记录、有报道、有总结;要创新思路,结合支部特点,有针对性的开展工作、创新工作,挖掘支部内部先进典型,相互学习。随后,各支部书记就学习教育活动进行交流。