当前位置:体院动态
安徽师范大学第六届三人篮球争霸赛暨中国CBA三对三篮球赛(芜湖赛区选拔赛)火热开赛

本网讯(体育学院 文/蔡维敏  图/左宗玲)5月14日上午9时,安徽师范大学第六届三人篮球赛暨中国CBA三对三篮球赛芜湖赛区比赛在安徽师范大学南侧体育馆室外篮球场火热开幕安徽师范大学党委常委、副校长朱家存教授、校团委书记梁燕、校学生处副处长张玉新、体育学院全体领导班子成员及相关专业负责人、大赛技术代表何也明老师、大赛裁判长蔡维敏等出席了开幕式

体育学院党委书记袁德水致开幕词。他向全体参赛选手介绍了本次活动目的一是加强校园体育文化建设,二是扎实做好团员青年的“三走”活动,三是为喜爱篮球的学生搭建一个锻炼身体,提升技能,增强交流的平台。同时,他希望同学们以此为载体,走下网络、走出寝室,走向操场,锻炼身体,提升球技,结下友谊。后由副校长朱家存宣布开幕并为首场比赛跳球。

本次比赛总共有231支队伍,1000余人参赛。大赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,经过第一天激烈的角逐,有34支队伍晋级第二轮比赛。15日上午,第二轮比赛采用循环积分赛的方式进行PK,最终有10支队伍晋级第三轮。15日下午经过一番激烈的角逐,Super girl队等分别摘得男女桂冠。两支队伍将直接晋级参加安徽省总决赛

校球类协会举办此次活动已是第六届,参赛人由最初的仅有体育学院不到百人到现在全校17个学院千余人的规模无不说明此项活动的魅力所在。我校在中国“三对三”篮球赛中也是成绩优异,2013年,我校代表队获教育部主办的“留动中国”三人制篮球赛安徽省冠军;2014年,我校举办的第四届三人制篮球赛获团中央主办的中国大学生快乐健康发展挑战赛“全国优秀组织奖”;2015年,以蔡维敏为主力安徽代表队打进全国32强。由于此项活动的影响越来越大,今年,安徽省体育局批准安徽师范大学为中国“三对三”篮球赛安徽选拔赛分赛区(安徽总共只有五个分赛区),本届比赛产生的男女冠军将直接参加安徽省总决赛。

体育学院历来高度重视大学生社团的建设,围绕“立德树人”的根本宗旨,以丰富校园体育文化生活,增强大学生体质健康为己任,安排专门的社团指导教师,充分发挥大学生的自我教育、自我管理和自我服务的“三自”功能,以群众性体育活动为载体,积极探索青年学生体育锻炼的长效机制,积极培育了多项特色鲜明的品牌活动,吸引并带领广大团员青年走下网络、走出宿舍、走向操场。为丰富大学生的健康课余文化生活作出了积极贡献。