当前位置:体院动态
聚焦难点,精准帮扶:体育学院拓展“双困”毕业生求职渠道

 

(体育学院 徐梦涛) “返校体检还有学院送岗位上门,太贴心了”。5月11日,体育学院“扬帆梦想·职场启航”2016年“双困”毕业生专场招聘会在学院会议室成功举办,北京开创者体育文化有限公司等来自全国各地的6家单位参加了双选会,提供近90个就业岗位。

   招聘现场气氛热烈,井然有序。毕业生们主动与用人单位交流,了解相关信息,各单位积极介绍公司的相关信息。刚刚毕业的2015届毕业生校友也代表用人单位返校招聘,“学长、学姐”们与毕业生积极交流,充分发挥朋辈引领作用,帮助他们选择合适的岗位据统计,有46人投递简历或参与面试双选会现场还设置毕业生求职补贴发放“一站式”服务台,为成功就业的困难毕业生现场办理申请材料。

   据悉,为增强就业工作的针对性与实效性,学院提前谋划、精心筹备,按照毕业生求职意向类别,及时调研更新,动态掌握毕业生就业状态,坚持“一生一策”政策实行就业率周报制,加强分类引导,通过精准把握未就业学生数据信息、精准岗位信息推送,多渠道开展就业指导工作。此外,学院还特别关注“双困”毕业生就业工作,积极开展“暖途行动”,发放求职补贴,组织“双困”毕业生专场招聘会,聚焦难点,精准帮扶,收到良好成效