当前位置:体院动态
趣味运动,心撒阳光——体院“阳光驿站”开展趣味运动会

本网讯(体育学院 朱港晨中)5月18日下午,由学院“阳光驿站”主办,2015级体教承办的趣味运动会在北侧田径场拉开帷幕,本次活动以“让心灵洒满阳光、让运动带来快乐”为主题,旨在提高同学们的自我意识和团队意识,培养同学们的团队合作精神,同时,增进同学之间的沟通与友谊,感受放飞心灵、合作快乐。

运动会中包括抛绣球及乒乓球接力赛、蛟龙出海、摸石头过河、企鹅漫步等多个活动项目,在赛场上,同学们蓄势待发,随着发令哨声响起,运动员们5人一组,喊着整齐的口号,团结共进。在比赛现场,女生完全不必顾及淑女形象,男生也不再需要绅士风度,默契的配合是大家追求的共同目标。一旁同学们的加油声此起彼伏。比赛项目新颖有趣,集趣味性、教育性、运动性于一体,同学们纷纷表示参加的过程中很开心,接触了许多不太熟悉的同学,不仅活跃了同学们的身心,焕发激情,释放了心中的压力;更让同学们体会到了团队合作的重要性,深刻地理解了个人与集体牢不可分的亲密关系。纷纷表示这样的活动很好,以后也会多多参加。

据悉,此次趣味运动会是学院“5.25心理健康月活动”的系列活动之一,旨在丰富同学们的业余生活,提高同学们的心理素质,学会正确面对成长过程中的压力和挫折,学会团结、合作与分享,懂得感激、感恩与感谢,以健康和谐的心态追求个人的成长与学业的进步。