当前位置:体院动态
体育学院全员动员,精准帮扶毕业生就业工作

   本网讯(体育学院 徐梦涛) 5月18日,体育学院2016年就业创业工作推进会在学院会议室举行。院领导班子、专业负责人、各专项课程教师、辅导员参加会议,会议由院党委副书记黄德春主持。体育学院全员动员,精准帮扶毕业生就业工作正式启动。

    会上,黄德春通过数据分析通报了2016届毕业生目前就业情况及近年来体院就业工作呈现的一般规律。并就工作目标、就业现状及特点、存在问题、前期工作、下一阶段具体举措及个人的一些思考等六个方面进行了详细的汇报。通过毕业生就业过程中凸显的一些共性问题对当前我院招生、人才培养和专业设置提出了建设性建议。希望广大教师关心大学生就业工作,希望广大党员教师用实际行动践行“两学一做”,为毕业生创造全员育人的良好氛围。教师代表纷纷表态要积极关心身边的毕业生同学

    院长席玉宝指出,当前,国务院46号文将全民健身上升为国家战略,为毕业生提供了前所未有的广阔舞台和发展契机,全院上下应从思想认识上高度重视就业工作,把学生就业状况作为检验人才培养质量水平的重要指标,将其提高到关乎专业生存和学院长远发展和社会稳定的高度来认识。广大任课教师、辅导员要加强对学生就业情况追踪和动态统计,切实掌握每个学生就业意愿和状况,不断提升就业信息推送精准度。

   党委书记袁德水在总结讲话中强调就业创业工作关乎学生切身利益,是学院内涵式建设的重要指标,社会影响面大,关注度高,应举全院之力共同推动毕业生就业创业,做好最后“一公里”服务,当前要重点做好以下几个方面:一是要提高认识、形成共识鼓励和动员教师以高度责任感和使命感,在立足三尺讲台传道授业的同时,深入了解学生思想状况,切实为学生职业发展出谋划策;二是广辟渠道、强化指导。充分发挥教师和校友的积极作用,扩大就业信息收集面,针对学生的就业意向做好细致分析及跟踪服务工作,重视就业过程指导,挖掘已有资源,做好就业政策讲座、面试技巧等就业指导;三是精准帮扶,建好台账针对学生的就业意向做好细致分析及跟踪服务工作,时刻把握未就业学生动态。

    据了解,2016届毕业生共309人,截止至5月17日,毕业生考研率为19.83%,较上一年提升3.56个百分点,实现“五连增”,下一步学院将针对教师招考、自主创业、基层项目及应征入伍等求职意向为毕业生提供精准指导与服务,努力实现毕业生满意度就业质量双提升