当前位置:体院动态
追古溯今 继往开来——校关工委李运明老师为我院学子做校史轶事与师德传承讲座

本网讯(体育学院 葛晓婕)2016年5月29日下午,校关工委报告团李运明老师应邀在体育学院行政楼一楼会议室为2015级专业学生做“安徽师大校史轶事与师德传承”专题讲座,讲座由辅导员张迪主持。

李运明老师以“唯我师大、相成一脉”一句话为切入点,从安庆、芜湖二个时期梳理了师大的历史沿革,从省立安徽大学到安师范大学的变迁让同学们感受师大雄厚的文化底蕴。李老师指出,学习了解校史,其目的不仅仅在于追溯过去、强调历史悠久,更重要的是吸取经验与教训,进行总结和改进,这样才能让师大更好的发展。李老师带同学们观看安徽电视台旧闻新说栏目,在节目里,李老师作为主讲嘉宾,他用丰富生动的语言解说了不惧权贵、有着激昂爱国热情的“三爱校长”--何鲁和立志培养翻译人才的新月派诗人“诗坛巨子”朱湘两位伟大历史人物。一代代人在师大扎根,一代代学子们延续着“厚德、重教、博学、笃行”校训。

讲座结束后,同学们纷纷表示李老师讲课生动有趣味,极其富有感染力,让自己收益匪浅。通过此次活动,同学们不仅加强了对校史的理解,更坚定了要努力传承师大人精神的信念,为实现师大更美好的明天而脚踏实地。