当前位置:体院动态
“学习遵守党章,增强党员意识”——体育学院党委书记袁德水为入党积极分子授课

本网讯(体育学院 新闻中心)为提高学员的思想认识和政治觉悟,强化学员对于党章的学习与遵守意识,12月2日,体育学院分党校第23期入党积极分子培训班在教学楼2010204教室进行了党课第授课,邀请体育学院党委书记袁德水为党课班学员讲授《学习遵守党章,增强党员意识》的专题党课。两个小时的党课内容充实、富有深度,全体党课班成员认真聆听。

袁德水首先阐释了“党章在党的建设中的地位和作用”,列举了“党章的体例结构和主要内容”;接着,袁德水从“认真学习党章、严格遵守党章、增强党员意识”的角度对所有政治上积极要求进步的入党积极分子提出了高标准和严要求;最后,他结合学习宣传贯彻党的十九大精神,从十个方面详细介绍了十九大对党章所做的重要修改。整个讲授过程中,袁德水通过PPT课件形式,辅以大学生日常学习和生活中的具体事例,为学员们上了一堂生动的党课。

本次授课使党课班的学员们对《中国共产党党章》有了更为深刻的认识和理解,让学员们更加明白了自己勤奋学习和努力进步的前进方向,加深了对中国共产党的认识与感情,为早日成为一名合格的共产党员奠定了重要的思想基础。