当前位置:体院动态
体育学院党委开展“弘扬红船精神,践行立德树人”主题党日活动

本网讯(体育学院 朱克习)为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员的党性修养,坚定理想信念,牢记使命担当,12月9-10日,体育学院党委组织教工党员赴浙江嘉兴南湖开展“弘扬红船精神,践行立德树人”主题党日活动,近50位教工党员参加了此次活动,4位退休老党员和党外人士代表应邀参加活动。

为加深对大家“红船精神”的理解,学院党委书记袁德水于行车路途中领学了习近平总书记2005年6月发表在光明日报的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的重要文章,明确了此次主题党日活动的目的与意义。

9日,大家怀着崇敬的心情来到嘉兴南湖边瞻仰了中国革命源头的象征—红船。小小的红船承载着13亿中国人民的希望,红船精神是我们党的精神瑰宝,也是共产党人的初心,红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑,正如习近平总书记所阐释的那样:红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神将永远照亮我们前进的航向。

10日一早,我们来到了南湖革命纪念馆参观,重温我党90多年的伟大历程,感受一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的不懈努力。在一系列的介绍、参观之后,大家对红船精神有了更深入的了解,对我们今天来之不易的幸福生活感到更应倍加珍惜。随后,全体党员来到纪念馆宣誓墙前,面对党旗,庄严宣誓。通过重温入党誓词,增强了全体党员的责任感与使命感。

袁德水在做活动小结时指出,在短暂的时间内,体育学院的教工党员们学习了一次党课、瞻仰了一次红船、参观了一次党史展览、重温了一次入党誓词。他强调,作为高校教师和新时代的共产党员,我们要大力弘扬红船精神,模范践行立德树人,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,矢志砥砺奋进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动为推进我校高水平大学建设和体育学院各项事业发展做出自己应有的贡献。