当前位置:体院动态
体育学院举办第二十九届“三好杯”篮球赛

本网讯(体育学院 何吉明/戴书轩为繁荣校园文化,检验体育教学与训练专项成果,培养和选拔篮球人才的同时加强同学间的交流,体育学院于12月13日在花津校区北侧体育馆举办第二十九届“三好杯”篮球赛。出席赛事开幕式的有体育学院党委书记袁德水、副院长钟晨金涛,以及学院全体专兼职辅导员伴随着运动员进行曲和欢迎词,来自各个专业23支代表队运动员们陆续入场本次“三好杯”篮球赛正式拉开序幕。

下午2时许,馆内师生全体肃立奏唱国歌。在庄严的国歌声后,院党委书记袁德水致开幕词,他指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,为体育事业发展指明了前进的方向表示,篮球运动是广大青年学生最喜爱的运动项目之一,体育学院为了更好地发展篮球运动,培养一批又一批优秀的篮球运动员和裁判员,连续成功举办了28届“三好杯”篮球赛,“三好杯”篮球赛已经成为师大校园里的一项品牌赛事,在校内外产生了积极的影响。他希望参加本次比赛的代表队和运动员能够赛出风格,赛出水平,赛出友谊。之后运动员代表孙东豪及裁判员代表徐明亮分别宣誓。最后副院长钟晨宣布安徽师范大学体育学院第二十九届“三好杯”篮球赛开幕。

在简短的开幕式结束后,16级舞蹈表演专业的同学们给大家带来了精彩的开场舞。

在袁德水给比赛开球后,安徽师范大学体育学院第二十九届“三好杯”篮球赛正式打响。比赛将通过各小组常规赛决出前两名进入季后赛,季后赛采用单循环比赛决出前两名进入总决赛。

多年来,体育学院一向重视人才培养与社会实践以及学生综合素质各方面均衡发展本次比赛旨在积极发扬顽强拼搏的体育精神,展现体院学子积极向上的精神风貌激发广大学子对篮球运动的热情与兴趣,加大各专业之间的相互交流与学习,增强学院各年级、各专业学子的团结力和凝聚力。