当前位置:体院动态
我校体育舞蹈代表队在第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛中喜获佳绩

本网讯(体育学院  新闻中心)由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,合肥实验岛中学承办的2017年第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛)于12月9日在合肥奥体中心开赛。

安徽师范大学代表队的23名队员在领队金涛副院长,教练员陈建霞、张伦之和张洁三位老师的带领下参加比赛。经过两天的初赛、复赛、半决赛、决赛后,安徽师范大学代表队报名的14项比赛项目全部获奖。获得了大学专业院校拉丁五项、三项第一名,6人佤族拉丁第二名,6人规定金牌套路第三名,6人彝族拉丁第四名,拉丁表演舞第四名,拉丁单项伦巴第五名,拉丁单人四项第七名等优秀成绩。

全国大(中)学生体育舞蹈锦标赛是我国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事。大赛共有来自同济大学、武汉体育学院、厦门大学、浙江理工大学、上海体育学院、南京体育学院、华中科技大学等76所院校的上千名运动员参加。