当前位置:体院动态
雏鹰展翅,梦想起航——体育学院2018“迎新生 迎新年”晚会精彩上演

本网讯(文/杨越晴 图/张寅涛 孙昊)值此新年即将来临之际,体育学院于12月27日晚七点在校大礼堂隆重举办2018年“雏鹰展翅 梦想起航”迎新生、迎新年晚会。莅临本次晚会的有校有关职能部门领导老师、兄弟学院领导老师、体育学院全体领导班子成员及学院教师代表等,与学院全体学生欢聚一堂,共同观看了这一场精彩的双迎晚会。



文化多元,巧混搭展现不同舞蹈风格

中国范儿是什么范儿?在开场舞《中国范儿》中对这个问题做出了完美诠释,古典与现代、中方与西方出现在同一场舞蹈中相互融合却不失协调,音乐与背景衔接流畅。中国范儿在舞蹈中所表现出来的就是一种取其精华,兼收并蓄,却又不失东方基调的美感。动感的街舞《born to dance》将一种青春的活力注入全场,活泼的节奏、轻松的氛围,年轻的感觉永远都留在整场晚会上。《烽火佳人》与《士兵突击》这两种不同风格的拉丁舞也是让人印象深刻。《烽火佳人》中舞蹈演员们的婀娜舞姿带观众们领略了一把从太平盛世到烽火漫时天最后又回到太平盛世,一种失而复得对和平格外珍视的情感,而《士兵突击》则又让观众们感受了一把巾帼不让须眉的壮志豪情。红色的玫瑰花海配上神秘的维族音乐,美丽的“维族姑娘们”所呈现的是独具特色的维族舞蹈,《当美人遇上美人》便是双重的美感。














刚柔相济,多层次展现独特悦人歌曲

音乐可以是刚烈的,也可以是轻柔的。城市很大,记忆永恒。《北京,北京》唱出的是一种不服输的毅力,敢于实现青春的幻想,嘶哑的嗓音又给这首歌增添了几分魅力。歌曲《七里香》在这凛冽的寒冬里给人以一种温暖,深沉的男嗓、巧变的风格,民谣与流行音乐相搭配,给人一种听觉享受。祝福都在歌声里,一首《祝福》饱含着对新的一年充满了期待,对美好的生活充满了向往。












运动融入舞台,多方面展现特色竞技项目

跆拳道表演以一种特殊的表现形式展现在舞台上,在《道魂》中,演员们将他们最好的状态表现出来,全身的力量都集中在脚下,精湛的技巧加上流畅的转身,踢碎了一块又一块木板,引来了现场一阵又一阵的掌声与尖叫。《运动的魅力》中各种运动项目也都走上了T台,排球、羽毛球、橄榄球、网球、篮球、足球等等,这些项目在舞台上展现,运动变得更加有趣起来。一睹《冠军的风采》,舞台上的健美操运动员们用自信的笑容,快节奏的动作征服了现场观众。武韵凝结出雄风,中华武术古传承。《武韵雄风》豪迈有力,张弛有度,凸显中华武魂。














精彩纷呈的晚会在现场观众的欢呼声中圆满落下帷幕,此次晚会经过近两个月的精心筹备,凝聚了工作人员和演员们的汗水和心血。同时,晚会为体院学子提供了一个展示自我的舞台,丰富了同学们课余生活,提高了学生的艺术创新能力和表现力,对校园文化建设与发展起到积极的推动作用。

雏鹰展翅欲飞,梦想扬帆起航。2018年的新年钟声即将敲响,新年伊始,万象更新。祝愿体育学院在新的一年里取得更大的进步、祝愿安徽师大在新的一年里创造更多的辉煌!