当前位置:体院动态
我校教职工足球队与浙江省女子足球俱乐部举行友谊赛

本网讯(体育学院 新闻中心)为了备战安徽省首届普通本科高校教职工足球比赛2018年月1月7日上午,安徽师范大学教职工足球队与浙江省女子足球俱乐部队在花津校区北侧足球场举行了一场足球友谊赛。双方参赛人员近50人,学校教职工足球队由研究生院商永嘉副院长带队,队员由学校各个学院相关领导、教师及学校行政办公人员组成。本次比赛分为上、下半场各40分钟在此次友谊赛中,浙江女足充分展现了良好的技、战术水平以及优秀的职业俱乐部素养,学校教职工队也在发挥了良好的竞技水平和顽强拼搏的精神,充分体现出参赛队员参与比赛的热情和对足球运动的热爱。比赛中,我校参赛队员们不畏强手,团结拼搏,展现了师大教职工应有的精神风貌,比赛场地始终充满了紧张激烈而又欢快和谐的气氛。最终双方以1:1的比分握手言和。

据悉,浙江省女子足球俱乐部是浙江省唯一一家职业女足俱乐部。球队代表浙江省参加每年的全国女足锦标赛、足协杯赛,包括参加全国女足成年队与梯队的所有类型的女足比赛,超级联赛和四年一届的全国运动会。代表杭州市参加四年一届的全国城市运动会俱乐部成年队在全省、全国比赛中多次取得优异成绩。