当前位置:体院动态
体育学院召开2017年度领导班子民主生活会

本网讯(体育学院 汪暠)1月29日上午,体育学院召开了2017年度领导班子民主生活会,校监察处副处长王俊恒以及学院党员领导干部参加了会议,院长席玉宝作为党外人士列席了会议。会议由院党委书记袁德水主持。

按照学校文件要求,学院于1月22日下午召开了党委中心组学习研讨会,集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和1·5重要讲话精神,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开会民主生活会打下了坚实基础。

会上,袁德水首先代表学院领导班子作对照检查,他围绕“组织学习研讨情况”、“存在的主要问题”、“存在问题的原因分析”、“整改措施和努力方向”以及“上次民主生活会整改落实情况”等五个方面进行了汇报,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,副院长钟晨、高升、金涛、余涛等院党委班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家对照初心和使命,坚持问题导向、强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。坚持原则,坦诚相见,相互批评,相互帮助,达到了“团结—批评—团结”的目的。

院长席玉宝对学院班子成员提出了希望,一是进一步明确职责分工,主动“跑位”,不要“越位”;二是学院党建工作要进一步为学院事业发展保驾护航;三是进一步提高业务水平,严格遵循各项规章制度;四是进一步树立大局意识、服务意识,做好顶层设计、谋划学院发展。

王俊恒代表学校督查组肯定了我院本次民主生活会的质量和效果。她认为各党员领导干部认真撰写了个人对照检查材料、学院精心组织了本次民主生活会,她希望各位能够就民主生活会中提出的问题认真进行整改。

袁德水在总结讲话中指出,学院将按照“大学习”的要求,进一步强化政治理论学习,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;将按照“大调研”的要求,进一步深入师生,坚持“请进来、走出去”,了解一线师生想什么、盼什么,学院就做什么、解决什么;将按照“大建设”的要求,切实加强基层党组织标准化建设、学院规章制度建设、学科学位点建设,统筹推进学院各项综合改革,努力以更加优异的成绩迎接建校90周年。