当前位置:体院动态
体院师生热议全国两会

本网讯(体育学院)春回大地,万象更新。3月5日上午9时十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作《政府工作报告》。体育学院领导班子成员、各专业辅导员以及学生党员、团员青年代表齐聚学院行政楼二楼学术报告厅,实时收听收看国务院总理李克强所作的政府工作报告。

李克强总理在报告中用“极不平凡”来形容十二届全国人大一次会议以来的五年。这5年,“十二五”规划圆满完成,“十三五”规划顺利实施,经济社会发展取得历史性成就,发生历史性变革。13亿多人口的大国实现了比较充分就业。报告是让人民得到实惠的报告、充满自信的报告、真抓实干的报告、催人奋进的报告。

体育学院本科生张程祥表示,作为一名学生党员,与时代同呼吸、共命运,与祖国同发展、共进步是国家对我们新时代青年的新要求,我们一定要时刻关注两会,认真学习两会精神,做到学懂、弄通、做实。要了解我们国家的发展现状与要求,了解国家的运行体制和机制,勇于把握新时代的脉搏,从而更好的走向社会,让自己有能力、有气魄的去担当属于我们的历史责任。

学院党委书记袁德水指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我校建校90周年。站在历史的新起点上,今年召开的全国两会可谓举国关注、举世瞩目全院上下要进一步认真学习报告原文,深刻领会报告精神,把学习报告精神与推进学院工作紧密结合起来。袁德水要求,全院各级党组织要迅速行动起来,依托新媒体平台和各支部活动阵地,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。袁德水还勉励同学们自觉用新思想指引前进方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理论学习,增强业务本领,提高综合素质,努力把自己培养成为新时代中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。