当前位置:体院动态
惠若琪女排发展基金体育支教高校巡讲活动在我校举行

本网讯(体育学院 黄彦锴 孙明月)322日,相师大惠若琪女排发展基金体育支教项目高校巡讲活动如约在我校举行。活动开始前,我校副校长朱家存在学校行政楼会议室亲切接见惠若琪女士“美丽中国”支教项目负责人,朱家存副校长与惠若琪女士深入探讨了体育支教项目的发展现状及未来趋势就相关合作事宜与惠若琪及“美丽中国”支教项目负责人进行了深入沟通,并达成了广泛共识。

下午15:30安徽师范大学敬文报告厅座无虚席,我校宣传部、团委、体育学院相关负责人以及三百余名学生代表聆听了惠若琪女排发展基金与美丽中国支教项目宣讲。当2016年里约奥运会冠军、前中国女排队长、惠若琪女排发展基金创始人惠若琪女士走上讲台,会场气氛达到高潮。惠若琪结合自身支教经历分享了对支教的认识和体会,结合基金创立的背景和初衷介绍了惠若琪女排发展基金支教项目和招募流程,鼓励广大同学以实际行动推动农村体育教育发展美丽中国支教项目高级招募经理陈鸣左先生介绍了该支教项目的相关情况,他表示体育公益是一项很平凡却又伟大的事情,用自己的技能帮助一些渴望去运动的孩子们是一件很高兴的事,希望大学生积极参与体育公益活动,将参加公益活动和高质量就业完美地结合起来。

宣讲会结束后,惠若琪女士一行来到北侧体育馆排球场,与早已等候在此的校男女排球队进行比赛互动并进行专业指导,队员们和广大同学零距离感受了奥运冠军的风采,进一步激发了同学们参与体育运动的热情和兴趣。

惠若琪女排发展基金是江苏省发展体育基金会首次以个人名义设立的专项基金,专门用于体育公益。本次体育支教项目由惠若琪女排发展基金与美丽中国联合发起,针对支教中存在的体育师资和项目缺口,开展精准帮扶,未来将在全国师范类高校选拔体育教育专业学生组建体育教学团队,共同组织实施体育课教学活动、课外体育活动、课余体育训练,为目标学校提供优质的体育师资力量,促进偏远地区儿童与青少年身心健康发展。

据悉,此次宣讲得到了全校师生广泛的关注和支持,使同学们深入了解到体育支教项目的任务与使命,激励同学们积极投身支教项目中,和惠若琪女士以及更多热心公益事业的体育人一起,在教育实践中锻炼自己的专业能力,感受到体育的魅力所在。