当前位置:体院动态
尊巴健身 (Zumba Fitness) 工作坊

    (本网讯  体育学院 花家涛)2018年5月29午,在北侧体育馆体育舞蹈馆内,美国北爱尔华大学休闲教育博士、美国内华达州Henderson市健身中心健身教练、尊巴健身(Zumba Fitness)认证教练、TRX悬浮式训练认证教练、美国运动协会(America Council on Exercise)认证健身教练阮彬博士受我院邀请向体育表演专业学生们进行尊巴公开课展示。此次公开课由我院体育舞蹈专业负责人陈建霞老师主持。

    在公开课之前,我院舞蹈表演专业学生为阮老师献上了精彩的舞蹈表演。


    为了更好的教授尊巴,阮老师首先为大家介绍了尊巴这项运动的起源、发展与特点。尊巴起源于南美,是一种全新的富于动感、美感和快乐于一体的有氧运动,是70%的舞蹈+30%的运动,融合了桑巴、恰恰、萨尔舞、雷鬼、弗拉门戈和探戈等多种南美舞蹈元素,不仅能增强身体的协调性和韵律感,更能达到非常好的塑形和减肥效果,是当今世界最受欢迎的主流运动项目之一。


    接着阮彬老师又讲解了课堂中会使用的指示手势,强调在学习时要先学下肢动作,然后再综合完整练习。此次公开课不间断的持续1个小时。

随着热情欢快的音乐响起,公开课开始了,同学们自发的排好队伍。只见台上阮老师灵活的扭动着尊巴舞步,舞姿轻盈曼妙,不断做出指示手势的同时还不忘与大家互动;台下同学们努力认真地跟上阮老师的节奏。由于不间断的持续1个小时,大家渐渐放慢了节奏,为了鼓励大家,阮老师几次在台下与同学们进行互动,一起舞蹈,激发了同学们的学习热情,使整个教室充满了欢快的氛围。临近结束,音乐开始变的舒缓,阮老师带着大家做起了放松拉伸活动。

              

v   公开课结束后,阮老师又将大家集合在一起,鼓励同学们去学习新事物,不断充实自己,保持健康的生活方式。