当前位置:体院动态
校友王永雷做客创业校友讲堂畅谈大学生创业

本网讯(体育学院 就业指导中心5月27日下午,体育学院2007级校友、安徽雷澄健康科技有限公司董事长王雷先生应邀做客创业校友讲堂,以体育创业者的一点思考为题畅谈大学生创业。院全体社会体育、休闲体育专业同学参加了报告会。报告会由院党委副书记崔世兵主持。

雷首先向大家介绍了自己大学期间的创业经历。“我们为什么要创业”这一问题出发讲述了自己从创立弗莱卡校园健身品牌到雷澄运动康复品牌的艰辛过程。他指出,体育产业可以带动新一轮的经济热点,成为向标随后,王永雷分别从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解,引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。最后,王雷和在座大学生进行互动,详细解答创业者需要哪些基本素质如何处理好创业与学习的关系等问题。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

据悉,此次创业校友讲堂活动旨在进一步营造大众创业,万众创新的良好氛围,激发大学生创业活力,服务大学生成功创业。学院历来重视对大学生创新创业能力的培养,着重发挥创业典型的示范引领作用,多措并举,助力广大青年实现创业梦想。

雷,现任安徽雷澄健康科技有限公司董事长。人民网、新华网多次报道了王永雷创业事迹。2016年,雷澄运动体能康复中心在天交所体育产业板正式挂牌,成为安徽省首家在天交所体育产业板挂牌的企业,现已在上海、无锡、芜湖等地开设4家直营店。