当前位置:体院动态
体育学院在全国大学生体育产业创新创业大赛中喜获佳绩

本网讯(体育学院 徐梦涛)5月28日-6月1日由国家体育总局科教司主办、天津体育学院承办的全国大学生体育产业创新创业大赛在天津体育学院举行报送的雷澄运动体能康复大学生创业项目从全国80多所参赛高校中脱颖而出,与北京体育大学、上海体育学院等3所高校荣获一等奖。

本次比赛共分初赛、复赛和决赛三个阶段,共吸引了来自全国80多所高校的研究生、本(专)科生和在校优秀运动员在内的265支参赛队伍参加。经大赛组委会遴选,162支优秀的体育产业创新创业团队进入复赛,齐聚天津体院参加现场比赛。我院代表队通过认真的前期准备,规范的筹划书设计,完美的现场展示和精彩的专家答辩等环节,获得现场专家和企业家评委的高度认可,最终获得大赛一等奖,充分展示了学院人才培养质量和创新创业教育成果。

据悉,此次大赛是国家体育总局落实国务院“大众创业、万众创新”战略重要举措,旨在推动我国体育产业的快速、健康发展,提升大学生在体育产业领域中的创新精神和创业能力,拓展人才培养模式和学生成长模式,激发大学生的创造活力。

体育学院高度重视此次大赛筹备工作,今年4,成立了院党委副书记崔世兵为领队,辅导员徐梦涛和雷澄运动体能康复中心董事长王永雷(体院07级校友)为指导老师,阳岚(17级研究生)、张程祥(14级休闲体育专业)、刘瑞超(15级休闲体育专业)、朱平林(15级体育教育专业)为队员的参赛队伍。比赛前夕,院长席玉宝还专程赴天津参赛队伍驻地指导工作,对完善参赛作品进行现场把关