当前位置:体院动态
体育学院开展诚信还贷主题教育活动

本网讯(体育学院 何吉明)为宣传国家助学贷款资助政策,普及征信及信用知识,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化。近期,学院精心组织开展了人生启航 诚信扬帆资助诚信系列主题教育活动。

 

诚信观影

6月3日学院资助管理办公室组织全院贷款学生进行诚信还款主题教育活动,同学们通过观看影片在轻松的氛围中了解助学贷款政策,让受助学子吃水不忘挖井人,努力学习,诚信还款,回报社会。随后,学院负责资助工作的朱克习老师详细解读了国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,让同学们充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。最后,同学们就诚信进行了集体宣誓。

 

话说诚信

为进一步培养学生的诚信意识,强化诚信教育力度,固化诚信教育成果,学院组织开展了人生启航 诚信扬帆”为主题的演讲比赛,大家积极阐述观点17级社会体育指导与管理李爱强同学向大家提出诚信还贷是我们每一个办理生源地助学贷款学子的责任,他引用康德“诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件”的一句名言向大家阐述了诚实的重要性。

 

辩论真知

6月4日2017级体育教育专业举办“生活是否需要美丽的谎言”主题辩论赛,通过正方与反方展开激烈的辩论,得出生活虽然偶美丽的谎言但那是以不对其他人造成伤害、不扰乱社会正常秩序为前提的,诚信是一切健康生活的基础。

 

多年来,体育学院高度重视对学生的诚信教育。此次“人生启航 诚信扬帆”学生资助诚信教育主题月活动的开展,深化了同学们对社会主义核心价值观的理解,使诚信观念内化于心,外化于行。