当前位置:体院动态
“回到最初的梦想”——体育学院举办2015级舞蹈表演专业汇报演出

本网讯(体育学院 孙明月)梦想在起航,青春不散场。6月15日晚,体育学院2015级舞蹈表演专业汇报演出“回到最初的梦想”在花津校区大礼堂精彩上演。校教务处处长、创新创业学院院长周端明,校党委学工部部长、学生处处长刘晓宇,校保卫处处长孙成岗,校后勤集团总经理叶丹,校团委书记梁燕,学校办公室副主任张伟,校招生就业处副处长聂全高,校学生处副处长张玉新,校科研处副处长谭书龙,校后勤管理处副处长李靖宇,芜湖师范学校校长夏效祥,芜湖师范学校副校长刘正涛,中国艺术职业教育学会国际标准舞安徽省考级中心主任王苏生,安徽享文文化传播有限公司董事长王苏滨,艺朝艺夕教育集团人力资源部总监肖留平,体育学院全体领导班子成员和兄弟学院的领导、老师、部分学生家长、学生观众共同观看了这台匠心独运的舞蹈视觉盛宴。

汇报演出以“回到最初的梦想”为主题,回顾了全体15级舞蹈表演班同学一起走过的三个春秋。本场演出共有12个精彩的节目组成,形式多样、风格各异,开场舞《热血青春》引燃现场气氛,拉开了汇报演出的帷幕;花球啦啦操《炫舞花球》、《Good Time》动感十足让观众大饱眼福;拉丁舞《Love For Dance》、《下一秒 意想不到》,摩登舞《我们》优美迷人的舞姿与色彩变幻的灯光交相呼应,韵味十足;双人舞《雀之恋》仿佛带我们走进大自然,师生合作的表演形式更是获得阵阵掌声;街舞《大话盘丝洞》和戏曲街舞《我的新衣》用新颖的表现形式将耳熟能详的旋律与流行相融合,展现了舞蹈表演专业学生的创造力;踏板操《Aerobic-step》和竞技健美操《冠军之路》展现了力与美的结合,高难度动作迭出更是赢得了台下观众的热情呐喊,将汇演气氛推向高潮;随着现代舞《最初的梦想》音乐的响起,整场汇报演出圆满结束。15级舞蹈表演的同学们用三年来的汗水和努力,化为了扎实的基本功、优美的舞姿通过本次汇报演出完美地展现给了在场的所有观众,为回报老师们的辛勤付出交上了一份完美的答卷,是献给母校最好的毕业礼物。“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达……”略带伤感的歌声回荡在大礼堂,台下掌声雷动,满含泪水的毕业生们向着台下深深鞠躬答谢。舞蹈表演的专业课老师们也走上舞台与毕业生们拥抱合影留念。不舍的真情流露感动着在场的每一个人,将本场汇演推向又一个高潮。

据悉,安徽师范大学体育学院体育表演专业设立于2010年,2014年改名为舞蹈表演专业,经过8年的努力发展,舞蹈表演专业的在教学场馆、师资力量、培养方案等软硬件方面得到不断提升、充实和优化,已连续四年举办体育表演专业毕业汇报演出。2015级舞表班在校三年里,代表学校多次在国内外体育舞蹈、健美操、啦啦操赛场上展露身姿,获得各类冠军超百余人次,取得的优异成绩有目共睹。三年不是一个结束,而是一个崭新的开始,愿走出半生,归来仍少年。