当前位置:体院动态
体育学院召开2018年大学生基层就业和应征入伍欢送会

本网讯(体育学院 徐梦涛)6月26日下午,体育学院召开2018年大学生基层就业和应征入伍欢送会。学院党政领导、相关辅导员,2018年基层就业、应征入伍的15名学生参加了欢送会。会议由院党委副书记崔世兵主持。

院长席玉宝在讲话中指出,召开基层就业、应征入伍欢送会是通过这种形式表达对大家扎根西部、服务基层这种就业选择的关爱、支持和肯定。同学们的选择体现了体院学子的社会责任感和奉献精神,展示了大学生自身的成长、自我的完善,

毕业生代表纷纷发言。即将赴新疆基层工作的2014级运动训练专业肖纪鹏认为“师大带给我的不仅是知识,还有一种强烈的社会责任感和使命感”;即将赴西藏从事基层公务员工作的2014级体育教育专业钟广东表示,选择去西藏去工作,这是体院赋予我家国情怀的自然选择;即将参军入伍的2016级社会体育专业宋呈认为到部队能体验不一样的人生意义,能充分体现体院人的一份责任;2014级运动训练专业杨玉儿谈到了参加“大学生志愿服务西部计划”是为了体验基层,服务西部。同学们对学校和学院在自己就业过程中提供的帮助表示衷心的感谢。

院党委书记袁德水在讲话中指出,召开基层就业、应征入伍学生欢送会目的是通过这种形式表达对大家扎根西部、服务基层这种就业选择的关爱、支持和肯定,同学们的选择体现了体院学子的社会责任感和奉献精神。袁德水对全体学生提出三点希望:要有梦想、理想和目标,把个人的理想和国家、社会和人类的共同理想结合起来;要有正确的价值观,并用正确的价值观校正自己的梦想、理想和目标。要维护师大形象,不断磨练自己,尽快融入军旅生活和基层人民群众中去,争取成为军事素质过硬的优秀军人和政治、业务素质过硬的优秀公务员,为科技强军、全面建成小康社会贡献青春力量。

体育学院高度重视大学生基层就业、应征入伍项目,通过召开动员会、主题班会,军旅成长报告会等形式进行宣传动员,广大体院学子积极响应党和国家的号召,踊跃报名。截止目前,12名大学生通过应征入伍体检,3人分别被新疆、西藏和西部计划基层就业项目录用。

学院向参加欢送会的全体学生赠送了纪念品,为基层就业学生颁发了工作补贴并合影留念。