当前位置:体院动态
体育学院举行第六届陶绍新助学金颁发仪式

本网讯(体育学院 蒋全虎) 6月26日下午,体育学院在行政楼三楼会议室隆重举行第六届陶绍新助学金颁发仪式。安徽省马鞍山精诚置业有限公司总经理谷开宝校教育基金会秘书长贡植斌校教育基金会秘书长郑金泽、学院党政领导班子全体成员、全体专兼职辅导员陶绍新助学金25名受助学生参加了本届陶绍新助学金颁发仪式仪式由体育学院党委副书记崔世兵主持。

  

首先,由陶绍新助学金评审委员会主任、体育学院院长席玉宝老师宣读《关于向张勇等25位同学颁发第六届陶绍新助学金的决定》。随后,安徽省马鞍山精诚置业有限公司总经理谷开宝为受助学生颁发学金。2014级体育教育专业伍晨晨代表全体受助学生发言,她满含深情的说:“能受到资助是我们无比的荣誉同时也是我们的责任,我们会用知识与技能来回报父母,回报师大、回报体院。

  

开宝老师在颁发仪式上用自己当年读书时候不畏贫困的励志故事勉励全体受助学生要勤奋学习、艰苦奋斗,不忘师大体院对学生的关怀与帮助。谷老师表示自己也出生于农村普通家庭,深知经济困难对孩子上大学的困扰,所以希望全体受助能够不忘初心,砥砺前行。

 

院党委书记袁德水在讲话中希望全体受助学生始终保持做人的底色,把高尚人格作为永恒的追求;始终保持生活的热情,把热爱生活作为人生的主线;始终保持师大人的情怀,把师大精神作为一路前行的动力。 

贡植斌老师鼓励同学们脚踏实地、坚忍不拔、奋发前行,在生活中找到自己的位置和坚持的方向。坚定信念、志存高远,在体育产业的热潮中顺势而为;积极进取、勇于挑战,从平凡的岗位上出发,做到坚持、坚守、坚韧;学会感恩、心系母院,争做母院闪亮的校友名片。也希望同学们要树立自强不息的信念,怀着对祖国和社会的感恩之情努力学习,将感恩之心化作甘露去滋润更多的人

 

最后,参加仪式的全体人员在学院办公楼前合影留念。