当前位置:体院动态
青春大学习 奋斗新时代——体育学院举行2018年暑期社会实践出征暨授旗仪式

本网讯(体育学院 苏丹/文 孙昊/图)6月28日下午,体育学院在圆形报告厅举行了2018年暑期社会实践出征暨授旗仪式体育学院党委书记袁德水党委副书记崔世兵,副院长金涛,暑期社会实践思想政治指导教师郭理,团委书记黄彦锴,全体专兼职辅导员出席了授旗仪式,学院2018年暑期社会实践全体志愿者参加仪式仪式由体育学院委副书记黄彦锴主持。

一段精心剪辑的暑期社会实践历程视频带领全体同学共同回顾了我院暑期社会实践十余年的开展情况,让我们感受到了体育学院对于支教这一志愿行动的执着追求。在激情高昂的校歌声后,副院长金涛宣读了《关于成立体育学院2018年暑期社会实践校级院级重点团队的通知》2016级体育教育专业徐金金带领全体暑期社会实践的志愿者们进行庄重的宣誓。随后,领导老师分别向校级院级的支教团队进行授旗仪式,一面小小的旗帜,包含着支教团队们的爱心以及高昂的斗志引领着大家将快乐和希望传递给实践学校的孩子们。

授旗仪式结束后,院党委书记袁德水进行了动员讲话。他表示,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是推动大学生素质拓展的好举措,是引导大学生在实践中成才、服务社会的好途径,也是加强大学生思想政治工作的重要载体。他对全体志愿者们提出了四点希望一是希望志愿者们在挥洒汗水的过程中始终不忘积攒智慧,培养高贵气质。在学习的过程中受教育,长才干,树形象,做贡献。二是希望志愿者们在实践的征途中不断认识自我,永葆谦逊的姿态。能够在时间过程中正确看待自身的优势与不足并加以改进和提升。三是希望志愿者们在认识和改造世界的过程中心存敬畏,塑造谦逊的自觉。四是希望志愿者们在支教路途中怀抱谨慎与责任之心,强化安全的意识。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是推动大学生素质拓展的好举措,是引导大学生在实践中成才、服务社会的好途径,也是加强大学生思想政治工作的好载体。“阳光体育”自成立以来已经经历了十二个春秋,今年即将迎来第十三年

今年,我院将继续开展以“阳光体育”爱心夏令营为主线,“阳光体育”科学健身社区行,“阳光体育”爱心公益行等为主要内容的大学生暑期社会实践活动。学院共成立34支暑期社会实践团队。其中,5个校重点,29个院重点,参与志愿者人数600多人。