当前位置:体院动态
“绿色离校·绿色感恩”——毕业季留下爱

 本网讯 (体育学院 吴家赓又逢毕业季,在这个空气中充斥着淡淡伤感的季节里,2018届毕业生即将背起行囊去追逐梦想,踏上人生新的征程,为此,体育学院通过开展丰富多彩的活动,引导毕业生文明离校、绿色离校。

  为了避免资源浪费,培养在校大学生文明离校、绿色离校理念,即将毕业的同学们在离校之际将可用的书籍、衣服和学习生活用品收集,捐赠给我校扶贫工作点宿松县三德村凉亭镇以及四川“爱心蚂蚁”国际志愿者服务组织,让爱心持续传递,这既帮助学校解决离校垃圾的问题,又充分利用旧物进行捐赠,极大帮助了贫困地区有需要的人。在活动期间,“绿色离校”志愿者们不辞辛苦,顶着烈日每天准时到达摊位耐心守候,主动去各宿舍楼上门回收毕业生们也纷纷表示,自己临走之时能够为母校做点贡献,做到物品循环利用,非常的有意义。

 

 在毕业典礼当天,学院团委特制作了两幅大型的学生证和毕业证书,照片部分为镂空状,毕业生可站在照片位置拍下一张具有纪念意义的毕业照片,这样别出心裁的创意令即将离校的毕业生们感到欣喜万分,纷纷合影留念,记录下自己在学校的美好印记,在拍照留念的同时,毕业生们也表达了对于母校培养的感恩之情,同时也祝福母校未来的发展越来越好。

626日下午,由学院组织的一年一度欢送毕业生篮球赛在南侧体育馆如期举行,学院党政领导、教师代表、辅导员代表与毕业生们同场竞技,比赛在充满师生情谊的欢快氛围中展开角逐,教师队凭借过人的意识,娴熟的配合,频频得分,充分显示了教师们的风采,毕业生队也不甘示弱,通过积极的跑动和敢打敢拼的作风,展示卓越的篮球技术,两队比分交替领先,观赛者们在场边也是阵阵喝彩,四年的师生情、同窗情在篮球运动的汗水中交融。

在毕业生离校当日,学院领导班子成员和毕业班辅导员来到学生宿舍与毕业生话别,老师们与毕业生进行了亲切交谈,询问了毕业生的就业情况,同时祝福同学们前程似锦,一路顺风,希望他们在今后的工作岗位上能将自己大学四年期间学到的专业知识学以致用,为社会贡献出自己的一份力量。同学们也表达了自己对母校的不舍之情,感谢四年领导老师们的谆谆教导,言语间真情流露,感人至深。

   据悉,绿色离校·绿色感恩活动是由团中央网络影视中心发起的全国大型环保公益项目,体育学院已经成功举办3整个毕业离校过程中洋溢着文明、绿色、和谐的氛围,在即将离别之际,所有毕业生都将以饱满的姿态和坚定地信念奔赴祖国各地,相信他们一定可以绽放出属于自己最美的花朵。