当前位置:体院动态
我校体育教育专业接受安徽省教育厅专业评估专家组现场评估

本网讯(体育学院)7月4日,受安徽省教育厅委托,安徽省体育教育专业合作委员会专家组一行6人对我校体育教育专业进行现场考察与评估。湖南师范大学博士生导师李艳翎教授担任专家组组长,曲阜师范大学李思民教授、宿州学院徐连军教授、阜阳师范学院刘玉教授、淮北师范大学郑贺教授4位专家任成员,皖西学院刘乃宝副教授为秘书。

上午,在体育学院3楼会议室举行了评估专家组考察见面会,安徽师范大学党委常委、副校长陆林、校教务处处长、创新创业学院院长周端明、体育学院党政领导及体育教育专业负责人参加了会议。陆林代表代表学校致欢迎辞并向不辞辛苦的专家组表示了热烈的欢迎,评估专家组组长李艳翎教授就专业评估的目的和意义、评估要求和工作方案等考察流程作出了简要解读。随后,体育教育专业负责人方敏教授专业办学目标与建设规划专业与课程建设师资队伍教学条件保障教学研究和科研水平人才培养过程培养质量和社会声誉专业特色与优势等方面汇报了我校体育教育专业建设的基本情况。专家组认真听取了汇报并就专业教师安排情况、毕业生就业情况等方面进行现场咨询,仔细查阅了相关资料,现场考察了体育学院实验室、场馆等硬件设施。

下午评估专家组与体育学院教师代表和学生代表进行了深度交流。随后于安徽师范大学第一会议室举行了安徽省高校体育教育专业评估专家组评估考察意见反馈会,体育学院党委书记袁德水主持会议,专家组全体成员、相关职能部门及体育学院全体党政领导出席本次会议。会议上,评估组长李艳翎进行意见反馈,并就考察结果从主要成绩、主要问题、建议等做出汇报,在充分肯定安徽师范大学体育教育专业师资队伍、教学条件、学科建设的同时,提出了学科发展、场地管理等方面的不足并给出了中肯的意见和建议。

副校长彭凤莲对专家组一莅临我校指导表示了衷心的感谢,指出,评估专家组从多角度 全方位深层次的考察评估,意见中肯,站位很高,为我校构建高质量的体育教育专业人才提供了新思路、新方法表示学校将以此次专业评估为契机,认真梳理和对待专家意见,理清今后体育专业发展思路,强化体育教育专业内涵建设,努力提升我校体育教育专业的整体水平和质量,输送更多的体育教育专业的优秀人才。

据悉,我校体育教育专业自1957开始招生,1961年开始招收本科生,至今已形成完善的专业人才培养体系,为我国体育教育事业培养了一批优秀人才。本次专业评估对我校体育教育教学工作的开展提供了更为明确的工作方向和思路,学院将以本次评估为契机,进一步加强专业建设,为培养高水平的本科人才而努力。