当前位置:体院动态
体院大讲坛之十四:运动教育课程模式和实战情境教学课程模式

本网讯(体育学院 花家涛)201879日上午830美国俄亥俄州立大学体育运动与教育学院终身教授李卫东博士在体育学院行政楼三楼会议室应邀为院师生举办“运动教育课程模式和实战情境教学课程模式”的学术讲座。本次讲座由副院长高升教授主持,我院部分教师研究生参加。

本次讲座主要从运动教育课程模式实战情境课程教学模式特征进行介绍。以篮球为例,李博士介绍了如何运用体育课程模式来教授篮球,首先通过观看录像介绍篮球运动,准备活动,将篮球各种技术游戏化设计进行教学比赛与教师进行技术和战术评估等;其次是角色扮演,学生除了是一名运动员,还要承担许多其他角色,如教练、裁判、记录员、管理者、公关人员和广播宣传人员等,强调符合学生身心发展规律的篮球教学内容体系的构建以及实践情境教学体系构建。最后,参会师生结合讲座内容,提出了疑问和困惑,李卫东博士都从教育教学的角度做出了充分回答。