当前位置:体院动态
【青春三下乡】你好为民,我们又来赴约---赴肥东县为民学校“阳光体育”爱心夏令营开营

本网讯(体育学院 /骆梦茹 王瑗瑗 图/朱玉风 李哲)“身体力行勤浇灌,支教花开别样红”7月21日,21名来自安徽师范大学12个不同专业的同学聚集在肥东县为民学校,开展为期10天的“阳光体育”爱心夏令营支教活动,不仅为孩子们带来了乒乓球、羽毛球等热门的实践课程,同时也不忘培养孩子们的兴趣,开设绘画、俄语等兴趣课程,丰富了孩子们的学习文化生活。

7月23日上午肥东为民学校6个年级300多名学生在老师的安排下有序地进入学校大礼堂,顿时,原本安静的大礼堂变得沸腾起来。一个坐在第一排的男孩子眼尖地发现旗子挂歪了,并提醒正在挂旗子的副队长胡久违,“哥哥,这个旗子歪了,应该再往右上边一点”,在他的带领下,一个个乖乖坐着的同学,都成了队员们的小助手。

开营仪式之前,为了活跃现场气氛同时让学生安静下来,副队长胡久违与同学们玩起了“哼哈”游戏,“同学们,我们来玩个游戏,我说哼的时候,你们要说哈,好不好。”于是开营仪式就在同学们“哈哈哈”的声音中拉开帷幕。

爱心夏令营开营仪式由俄语专业卢思佳主持,肥东为民学校张新涛校长为本次夏令营活动致欢迎词。张校长对志愿者团队表示了热烈欢迎,希望团队与学校共同努力,共同成长,祝愿志愿者们在十天后能够收获“赠人玫瑰,手有余香”的喜悦,静待花开的声音。

仪式第二项是实践团队队长许燕媛发言,她感慨到:”这是我第二次参加夏令营来到为民学校,上一次我还是个小队员,这一次我是作为团队队长而来。为这次实践活动,团队从三月份开始准备,今年我们依旧会付出百分百的精力给你们传授知识,以更严格的要求规范团队。”

宣誓环节是会议的高潮,每一位志愿者坚毅的脸庞,有力的握拳都在传递着他们的决心,用最诚挚的心向学校和学生保证:用心去教好每一节课,用爱去呵护每一个人,用责任传授每一点知识。”我宣布肥东为民学校携手安徽师范大学阳光体育爱心夏令营正式开营!”会议在侯青霞校长宣布开营后圆满结束。

十天时间,对于孩子们,它是长的,因为可以学习一门兴趣课程;十天时间,对于孩子们,它又是短的,因为兴趣没办法深入;十天时间,对于队员们,它是长的,因为需要教授足够的知识;十天时间,对于队员们,它是短的,因为队员们与孩子的交流不够。十天时间转瞬即逝,时间宝贵,现在行动起来!