当前位置:体院动态
【青春三下乡】魅力小插曲,趣味运动会---赴肥东为民学校“阳光体育”爱心夏令营团队

       本网讯(体育学院 /王瑗瑗 骆梦茹 图/李哲 朱玉凤 王瑗瑗为了加强同学们的协调能力和合作精神以及在明确的目标下如何相互扶持获得胜利的能力,7月27日下午,安徽师范大学赴肥东为民学校“阳光体育”爱心夏令营团队开展了趣味运动会活动。

运动会当天上午天空下起了雷阵雨,下午时地上还残留着一些积水,可是这阻挡不住学生们对趣味运动会的热情,刚刚吃过晚饭就有同学在活动场地等着比赛开始了。

 

本次运动会考虑到时长问题,共设置了三个活动。第一个环节是抱团游戏,副队长胡久违通过各种形式报出数字,比如:英文、数学计算等,让同学们迅速找到同伴按照数字抱在一起。在副队长下令“(7-1)/2”后,高年级同学的抢人大战一触即发,低年级的同学要在志愿者的提示下才能反应过来要和几个人抱一起。实践团队设置这个游戏的目的一方面是让同学在游戏中感受快乐,另一方面也是让他们体会同伴的重要性,在游戏中拉近同学关系。

第二个环节是团建,即在志愿者的组织下,选出一个队长、一个副队长,并将队名、口号、队徽和队歌用马克笔写在小旗子上。选队长时,很多同学们都很勇敢地举起了小手毛遂自荐。最后的队旗展示阶段,每一队的队旗也都有创意。第三个环节是打拍子游戏,即一边喊口号一边打拍子,可以锻炼同学们的反应能力和检查团队配合的默契程度。

随着游戏的进行,天也慢慢暗了下来,大家相拥在一起拍照留念,用相机定格这一份美好的记忆。伴随着最后一声集体吼出的茄子,本次趣味运动会也落下了帷幕。

 

   本次活动以趣味项目运动为载体,不仅增加了不同年级学生之间交流和感情,也培养了大家的合作精神和集体荣誉感。趣味运动会上,每一位学生的笑容、激情与友谊都成了此次夏令营共同的美好回忆。