当前位置:体院动态
【青春三下乡】不负时光,未来可期——赴肥东为民学校“阳光体育”爱心夏令营闭营仪式

本网讯(体育学院 /王瑗瑗 骆梦茹 图/朱玉凤)7月30晚,肥东为民学校艺术课程汇报展演暨安徽师范大学体育学院“阳光体育”爱心夏令营闭营仪式在肥东为民学校如期举行。此次活动既是同学们在夏令营学习到的东西的汇报演出,也是暑期社会实践团队接受学校和家长检阅的时刻。

紧张的彩排、布置会场、搬器材……为了活动能够顺利进行,志愿者们29晚上12点才结束工作回到宿舍休息,第二天早上五点又早早地起来工作。在如此高温的天气下忙前忙后,志愿者一个个都汗流浃背,始终没有一丝怨言。难得空下来,志愿者坐在地上休息缓解疲劳,周围的学生看到后都会不自觉的放低声音,拉拉身边人的手,示意不要吵醒我们的小老师。

30号下午,肥东突然下起了大雨。志愿者和学校都很担心活动会因此无法举行,好在下午三点半左右雨就停了。雨停之后,队员们开始和学生一起清理地面上的积水、摆放凳子和表演乐器。志愿者在摆放一些已经被雨淋湿的椅子时,衣服也被润湿了,过程虽然有些辛苦,但是和同学们聊聊天、逗逗趣,事情一会就干完了,和伙伴们在一起时光都是快乐的。

看到镜头,同学们总是忍不住的跑到相机前摆出剪刀手,拉着喜欢的老师一起合影留恋。十天不长,但志愿者已经和这群孩子打成一片,相互信任。有些学生已经开始伤感地问:“老师,是不是这个表演结束了,你们就要走了啊?我舍不得你们。”可爱的脸庞、灿烂的笑脸、调皮捣蛋的模样都一一留在志愿者的脑海里,天下没有不散的宴席,幸运的是,你我能够相伴走过这段旅程。

演出即将开始前,志愿者台远主动请缨担起了化妆师的职务,给同学们花了美美的妆。因为现场没有镜子,化完妆的小朋友就跑到志愿者旁边用手机相机看看自己的模样,一个个露出开心的笑容,面对夸奖又有点不好意思。

本次演出由实践团队队长许燕媛、副队长胡久违以及为民中学的两个小同学主持,现场座无虚席,气氛活跃。没有任务的志愿者主动担起了维护现场秩序的责任。

多位领导出席会议,肥东县教体局党委委员、副局长王怀宁对为民学校给予了高度评价,特别称赞了游泳课程的设立,并感谢安徽师范大学对肥东县教育的大力支持和帮助。最后由合肥市民办教育协会会长朱志明宣布活动开始。

活动通过吉他、跆拳道、古筝、尤克里里、舞蹈、架子鼓、钢琴、诗朗诵、T台秀等内容丰富、形式多样的表演,向观众们传播积极向上的文化艺术知识,整场演出都沉浸在热情洋溢的气氛中。

汇报演出的落幕并不是一个结束,而是另一种新的开始。相信我们已经做好踏上新的征途的准备,去迎接充满了机遇与挑战的明天。为民,我们明年再见!