当前位置:赛事专栏
关于举办体育学院第二十七届“三好杯”篮球赛暨首届院友篮球友谊赛的通知

体育学院各年级、各专业以及各院友单位:  

    为繁荣校园文化,检验体育教学与训练专项成果、培养和选拔篮球人才,同时加强院友间的交流,增进情感,特举办第二十届“三好杯”篮球赛暨首届院友篮球友谊

    一、竞赛时间、地点

    1、时间:2015年11月18下午430在北侧篮球馆举行开幕式,请各代表队穿统一服装准时参加。

    2、地点:花津校区北侧体育馆

    二、参赛单位

    1、体院学生组(男女):篮球专业组(运训专业主力队)、非专业组(含本科生和研究生)

    2、教工组(男队):体院政工队、体院教工队、体院校友联队和附小联队

    、竞赛办法

    1、本届比赛分为常规赛、季后赛和总决赛三个阶段,常规赛为专业组和非专业组小组排名赛,各小组前两名进入季后赛;季后赛采用单循环比赛决出名次;季后赛的前两名进入总决赛。

    2、学生男子非专业抽签分成A、B、C、D共4个组(以运训二队为种子队)分别进行单循环比赛,小组前两名进入常规赛常规赛阶段采用单淘汰赛制决出1—6AB组为上半区,CD组为下半区;A、B组交叉,C、D组交叉),常规赛的前两名进入季后赛

    3、学生女子非专业组F组)常规赛采用单循环比赛决出名次,前两名进入季后赛

    4、学生专业组(男子E组、女子G组)常规赛采用单循环比赛决出名次,前两名进入季后赛。

    5、教职工组(H组)常规赛采用单循环比赛决出名次。

    6、竞赛采用国际篮联最新篮球竞赛规则

   四、录取名次与奖励

    1、专业组男女组取前三名予以奖励。

    2、非专业组男子取前六名、女子前三名予以奖励。

    3组委会评定“突出贡献奖”和“体育道德风尚奖”若干。

    4、根据比赛表现,进入常规赛球队评选出1-2名优秀运动员。

   、报名时间、地点

120151113日(星期五)下午500报名截止。

2、体育学院行政楼一楼办公室  联系人:蔡老师 13866391712

   、裁判员由体育学院组委会聘任

   、其他规定

1、各队必须按比赛日程规定时间到场参加比赛,比赛开始15分钟后且无正当理由而未准时到场,则宣布该队为弃权,对手以2:0积分获胜,且取消该活动的素质拓展学分认证并给予通报批评。

2、所有队员必须尊重裁判、服从吹罚,如有异议可向裁判长反映。如有不敬之举,裁判员可以直接驱逐出场。情节严重者,学院给予警告以上处分。

3、如发现有弄虚作假,冒名顶替现象,一经查实,判以0:2积分告负,学院给予警告以上处分。

4、常规赛比赛采用运动员入场仪式,各队领队、教练员和运动员必须按时到场。

5所有参赛队在没有接到通知的情况下,没有按照秩序册规定时间参赛的,一律按弃权处理,取消比赛和最终名次。

    八、未尽事宜,另行通知