当前位置:体院学子
【“体院之星”风采展】蔡志鹏:自带体育气质的阳光全能王

本网讯(体育学院团委“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。听了苏轼的这句诗,必然产生对人生智慧的揣测、生活态度的反思……或直截了当地在脑海中浮现出茫茫云海、大小山峰的千姿百态。而极少有对一个人进行远近高低、肖像音色等多层次多方面地观察后,还能呈现给外界迥然不同的风格。就在他在你的视角里由小逐渐变得具体时的那个边缘,他依旧像松一样挺拔魁梧;跨过边缘,你如同临近五指山下,慢慢地被他的身影笼罩;假如再给你两分钟的时间,结局将会反转——一张阳光干净的面孔,会让你以为他是成绩优秀的文科男;听他谈吐,也彬彬有礼,夹带着播音腔,你绝不会对他是艺术生提出质疑。其实,他是校学生会主席助理、体育学院院学生会副主席、2014级运动训练专业的班长——蔡志鹏

竞赛成绩优异 他是全面发展的牛人

  这是个能靠颜值一炮走红的时代。然而高颜值的实力派人气才不会盛极一时,真正的实力论英雄无论何时都不会改变十岁那年他被选入合肥市手球队,一米九二的身高足以在众多比赛中独占鳌头。十年间他共获得国家级、省市级荣誉无数,2015年代表安师大获得全国大学生手球比赛男子专业组冠军也实现了他手球生涯大满贯连续两年获院大学生涯及职业规划大赛金奖,第八届校大学生涯及职业规划大赛金奖,他做到了仰望星空和脚踏实地。2014年体育学院“青春风采主持人大赛”金奖、2015学年院“青春华章”配乐诗朗诵大赛金奖、“创青春”创业大赛金奖……不拘泥于本专业,多方位全面培养思想素质,不因一时伫立峰顶就止步不前,他平静的脸颊下映射出对人生的从容、梦想的孜孜以求。连续两年担任体院“双迎晚会”主持人、一年多来组织参与校、院、班三级活动十余项,他几乎做到了诸多体院学子们应该做的并且梦想做的一切

理想信念坚定 他是人气爆表的红人

  2014--2015学年,获校一等奖学金“优秀干部标兵”、“优秀团员”等荣誉称号。学习之外,他工作日常,每位同学有目共睹:他是老师身边任劳任怨的“学工秘书”、同学有求必应的无悔“领事”、校院活动全程负责的“超级马里奥”……荣获第一届校学生会干部技能大赛金奖可谓实至名归。行胜于言,“言”同样源于思想的丰富笃诚:此学年,他作为正式代表参加“共青团安徽师范大学第十一次代表大会”、“安徽师范大学第十一次学生代表大会”,在这些大型的组织会议中,他汲取到越来越坚定的行动力量。下至学校班级,上至党员思想,他始终如一。

实干奉献青春 是引领志愿服务的达人

校运会、“安徽省体育加试”、“芜湖环保行”……他在志愿服务的道路上坚实的走着每一步。假如组建并获院级评比一等奖的体育学院2015年“阳光体育爱心夏令营”——赴芜湖六郎镇综合文化站爱心支教团队是他不计其数步伐中一个小脚印的话,2016年赴天长市暑期社会实践就是一个种植下了阳光体育之花的金脚印。为队长,大到活动策划、赞助协商,小到为留守儿童打扫教室、在黑板前讲解题目,他都认真踏实、一丝不苟

这些促使我院阳光体育公益行给天长市领导和实践基地教师们留下了深刻印象,从而为双方今后的合作搭起坚实桥梁。

时光荏苒,这个阳光的大男孩也即将升入大三,相信他会在安徽师大继续他的青春争途,不忘初心,方得始终。他是蔡志鹏。