王运良同志校级“优秀共产党员”事迹材料

作者:汪暠 时间:2018-12-03点击数:

王运良,中共党员副教授,1975年11月出生,安徽太和人,2001年本科毕业于皖南医学院,同年留任安徽师范大学体育学院,2007年硕士毕业于安徽师范大学体育学院,现为社会体育指导与管理党支部书记。

注重理论学习,坚定政治信念,做好带头模范

作为安徽师范大学一名高校教师党员,学高为师,身正为范,在平时的教学科研和学习工作中,始终坚持学习我党的理论、政策和方针,学习新党章、党规党纪,学习习近平总书记的系列讲话,在学习中坚定自己的政治信念、提高思想政治觉悟、加强党性修养、严格遵守党的纪律、执行党的决定,立足大学的5大使命,扎实做好教书育人、认真做好科研服务、努力做好文化传承和交流合作等本职工作,并积极完成组织分配的各项任务,做好带头模范作用。

作为基层支部书记,我更是认真学习,多次参加省网络两学一做培训班、学校组织安排的培训班以及学院安排的学习班等,同时也带领我们支部同志认真学习,每年至少进行四次全支部集中的政治理论学习和讨论并做好记录,每月均进行一次党员思想交流活动,去年更是得到院优秀党支部的表彰鼓励。

学习业务知识,提高教学科研能力,做好教书育人

新时期大学有五大职责,作为高校教师,首先明确教书育人、教学科研等是我们事业的根基。为此,我不断努力学习,不仅学习本专业的理论与知识,同时为了开拓视野,还努力到相近相关专业读书学习,提升自己的业务能力,为此,近几年发表多篇SCI论文,参与多项国家自然科学研究,提高自己的教学科研能力。同时,也努力学习和钻研教学方式方法,抓好第一二三四课堂,引导学生申报论文创新、论文培育计划多项,尽量让学生自发地学习知识、自主的探究知识。在教会学生基本理论知识的同时,还注重对他们进行思想政治教育,始终明确我们要培养什么样的人?为谁培养人?培养什么样的人?作为高校教师,还深刻理解和弄明白如何培养人?培养效果如何?多年来,我一直秉承着教书育人的理念,注重人格的养成,先把学生培养成人,然后在塑造为有创新能力、有社会担当的优秀的人。

注重师德师风,落实教育理念,做四有好教师

育有德之人,需有德之师。习总书记用“四有”的标准定义了好老师,作为培养新一代教师的教师,更必须认真按照“四有”好老师的标准要求自己。而“有理想信念”、“有道德情操”、“有仁爱之心”更是对师德师风的具体要求。为此,我在作为支部书记时,不仅仅自己学好和遵守习总书记的“四有”好教师,更是引领我们支部教师认真学习和践行,增强教师的责任感和社会使命感,把师德师风建设放在首位。多年来,我们支部培养的学生有参加全省师范生技能大赛1等奖的学生,有多名校十佳大学生,更有多名学生考研和保研等等。

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博