【“体院之星”风采展】王维孟

作者:黄彦锴时间:2019-09-15点击数:

 

 

我叫王维孟,诗人王维的王维,孟浩然的孟。集两位伟大的田园诗人的名字的我,并没有继承他们如沐春风、隐于山林的风格,而是天生被父母赋予了爱动的基因。而现在是2016级社会体育指导与管理的学生。也是因为自身的这点基因。自从2016年进入师大以来,职位工作和志愿服务一直围绕着我。曾任安徽师范大学党宣部全媒体中心副主席、班级宣传委员和寝室长。

安徽师范大学全媒体中心,是我校党宣部直属的一级行政组织。集合了学校原有新媒体中心、记者团等五大学生媒体组织为一体。而打造出来的多方向、多核心宣传专业化组织。而我自入校以来便加入了他们。在大一大二时,还曾是原有的新媒体中心的时候,就从一名部员一步一步成长为一位部长。在这两年内一共参与了五十多次采访,制作微信45篇,组织三场培训,参与制作的访问量过万的微信近十篇。采访对象从校级领导到普通学生都广泛涉及。而在大三,因为响应国家发展全媒体中心的趋势,作为主席团成员的我走在了改革的第一线,为加强多方面合作一直努力。并在最近着手建立安徽师范大学新媒体联盟,抓取各院新媒体力量为学校宣传发力。

在我院发展宣传方面,我合理运用资源为学院新生力量的培养提供方便的途径,更是在大型活动时提供专业力量。大一我便加入了院新闻中心,期间撰写稿件二十余篇,拍摄与处理照片所占内存大小将近二十余G,并在大二被提拔为副主任。更是在大二回归我院新媒体建设,出任宣传部副部长,刚接手时我发现我院微信内容时有抓不住时事热点。在发现这个问题后我着力改善。根据大数据统计,微信一般的访问量为粉丝数的百分之十位.而我接手以来刊发的蔡璐璐老师的微信访问量近九百,双迎礼物微信访问量近七百,更是带来了爆炸的影响。去年惠若琪来我校时,刊发的同奥运女神相“惠”师大,更是达到三千多访问量,是我院开通微信以来访问量最高,也是第一篇破三千的微信。经过半年的工作,20179月接手的第一个学期内,粉丝从1538增长到1867,同比增长了近百分之二十。微信刊发数量37篇,仅一个学期超过了原有微信数量的一半以上。总浏览量破万,达13829次、会话3553次、转发706次、朋友圈刊发3467次、其他途径浏览6100次。微信质量的提升才能带来访问量的提升。

除了工作,我在志愿的道路上也一直没有停止。

从小的熏陶,对于志愿服务有一种期待和向往。因为工作的关系,无论是校级的活动还是院里面的活动,都能看到我的身影。全国基本功大赛幕后宣传组、为2017国际体育历史与文化学术大会制作电子版邀请函等等。在工作中可能已然成为一个真真的志愿者。而再这么多的志愿服务中,给我印象最深的还是阳光体育爱心夏令营活动,这七天的时间,嗓子哑了两次,晚上只能睡硬板床,白天吃白菜。但是每天能看着孩子们开心的笑脸,甚至不经意间的小举动都能把我感动的不要不要的。最后一天的告别会,唱着那首《再见》我哭的不像一个男孩子。也因优秀表现和队长的信任,最后获得了校级大学生暑期“三下乡”实践活动优秀个人和优秀教育札记。更是在第二年成为副队长,重新参加到夏令营活动中来。

忙碌的日子没有荒废学生的本质,我的学习并没有被拉下。保证不挂是最基础的。我也在努力学习下,两年都获得了奖学金。同时在自己本专业的学习外,积极进行素质拓展学分的获得,并考取了普通话二级甲等证书、一级社会体育指导员证书。参加党课并成功结业,并在近期的“共青团系统评优评先”活动中获得优秀团干。

 

 

 

 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博