【“体院之星”风采展】王珊

作者:黄彦锴时间:2019-09-15点击数:

 

 

在部队过着紧张有序的生活,但每当夜深人静时,还是会忍不住憧憬与之相反的大学生活。因为没有经历,反而更加期待。就这样怀揣着梦想,我选择退伍,带上了大学校徽,踏进了安徽师范大学,在大学生活中做到了以下几点。

一、工作上认真负责

返校后,首先接到的是班上的军训工作。我利用自己之前的军旅经历,积极配合教官进行训练,看着同学们一个口令一个动作,仿佛回到了新兵营,同时也开启了我的大学生活。开学后,我通过竞选,担任了班级副班长。参与并设计班级的班徽以及班规,协助辅导员及班长开展各项工作。大一时进入体育学院学生会办公室,统计各项信息,并参与制作通讯录,值班表等。曾担任办公室副部长,认真记录每一笔财务开销,做到有据可依。

二、学习上强基固本

经历部队生活后,更加明白了书到用时方恨少这句话的意思,所以我决心努力学习,强基固本。坚持做到上课认真听讲,及时在书本上圈点勾画,拍下PPT。课后及时总结誊抄笔记,考前整理笔记,努力背记。我大一学年综合素质测评位居班级第三名,并被授予三好学生标兵称号,获得优秀学生一等奖学金,同时我也利用课余时间选修辅修课程,学习办公软件等,不断充实自己。

三、思想上紧跟追随

作为一名共青团员,加上经历过部队教育,我深知思想素质的重要性。大一时我积极向党组织递交入党申请书,认真学习理论和知识。聆听系列讲座,积极参加党课班组织的活动,并从大学生入党积极分子培训班毕业。接下来我将更加努力,争取早日成为一名中共党员。

四、生活上努力争取

回归校园,一切都充满了生机,一切都要我自己来把控。因此,我积极参加学校、学院、班级组织的各项活动,以此来锻炼我自己。我参加第三届安徽师范大学校园马拉松,并取得第四名。参加新国学社经典诵读暨第三届百家争鸣国学论点获得第三等奖,参加青春伴信阳手工艺组织征集大赛二等奖。参与奥园杯2018年安徽省县级青少年田径锦标赛执裁工作,并获得体育道德风尚奖。同时我也不忘充实自己的专业技能,考取了中国初级体能教练证书及中国田径二级裁判员证书。我热身公益,投身志愿服务,积极参与学校献血工作,多次参与体育学院车轮志愿行动,参加体育学院赴亳州阳光体育爱心夏令营,参加相会师大志愿服务等。

向前跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到。与其苟延残喘,不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老。

 

 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博