【“体院之星”风采展】程梦冉

作者:黄彦锴时间:2019-09-15点击数:

 

 

一、路漫漫其修远,皆上下而求索

我们现在正处于一个剧变的时代,想要在这样的社会中成为一名可信、可为、可爱的有为青年,就必须坚定理想信念、保持风骨,做到不忘初心。进入大学后,我先后加入院学生会、校第二课堂两个校、院级组织,并在班级中竞选班长一职,在校院班三个不同发展平台下,一直坚持学习、努力前进。我曾先后获得优秀团员、团干等荣誉称号,并在2018年度中被共青团中央网络影视中心评选为掌上校园高校运营优秀个人称号,在大一暑假我有幸参加了安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,作为宣誓人带领全体学员在开班式上进行宣誓,在向全省的优秀骨干学习的同时,我也发挥自身特长,成功竞选宣传委员,组织策划了骨干班的结业汇演,得到领导老师们的一致好评。但我深知我应该对自己更严格一些,学习归来之后,我将大骨精神带到日常工作中,严格遵守学习纪律,积极参与各项活动,努力做好学生工作,展现了师大学生的良好风貌。

二、学业精于勤奋,行动成于思考

尼采说过:“每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。在舞蹈这条路上,我从未停止自己的脚步。专业知识是坚实基础,我积极参加各项专业培训并考取教师资格证书,同时大一学年专业课成绩均在90分以上。实践锻炼是前进桥梁,我利用自身专业特长,积极参与编排和表演,累计参加校运动会开幕式、省高校马拉松开幕式、院双迎晚会等各项活动三十余项,在实践中磨练自我,砥砺前行。思想建设是自我提升,大一开学之初便提交入党申请书,连续在初级党课培训班和入党积极分子培训班学习,并在第57期大学生入党积极分子培训班中被评为“优秀学员”。综合素质是更高标准,我积极参与校院各项活动,曾获新生才艺大赛校级一等奖、校园心理剧大赛校级二等奖、大学生涯与职业规划大赛校级三等奖等多项奖项,我也用我的声音向大家展示属于我自己的风采。

三、参与志愿服务,常怀感恩之心

去年夏天我跟随队伍前往肥西铭传小学,参加学院组织的“阳光体育”爱心夏令营活动。在那里,我看见的不只是一群可爱的孩子,还是一群渴望关怀、渴望知识的天使。从最初相识时的陌生胆怯,到别离时的依依不舍,铭传乡的日子在我脑海里烙下深深地印记。一年来,我积极参加校院举办的志愿活动,安徽省体育加试、体育人才交流大会、奥运冠军进校园等活动都能看到我的身影。2018年底我跟着团委书记黄彦锴老师前往四川德阳参加中国青年志愿服务项目大赛,我很感激也很感动,感激的是我可以向更多的人去传递“阳光体育”爱心支教的精神,感动的是原来有那么多的人用着或强大或弱小的力量为这个社会奉献温暖。毛主席说过:“一个人做一件好事并不难,难得是一辈子做好事”,奉献的青春最美丽,我想我会在志愿服务这条路上一直坚持下去,用自己绵薄之力传递更多的力量。

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博