【青春三下乡】爱心续航,十四年“奔跑接力”——安徽师范大学体育学院赴黄山甘棠“阳光体育”爱心夏令营正式开营

作者:李景玲时间:2019-07-11点击数:

本网讯(体育学院 蔡欢欢 毛昊)十四年前,第一批来自安徽师大的体院人奔赴甘棠。十四年后的今天,新一代体院人带着前辈们的期许、孩子们的盼望又来到甘棠。7月8日上午8时,安徽师范大学体育学院赴黄山甘棠中心学校“阳光体育”爱心夏令营开营仪式在甘棠中心学校举行,甘棠中心学校校长吴晓敏、大队辅导员孙文琳、“阳光体育”夏令营队长孙明月及全体志愿者出席此次活动,体院人第十四年的“甘棠之旅”也由此拉开帷幕。

携手共进,甘棠相会

今日的甘棠晴朗明媚,营员们排成一列列队伍,跟在各自实践班老师的身后,认真聆听台上老师领导还有他们熟悉的大哥哥、大姐姐们的发言,陪同着孩子们前来参加开营仪式的家长也同志愿者们亲切地交流着,场面热烈而和谐。来参加仪式的小朋友们精神饱满,他们有人背着画板,有人拿着羽毛球拍,还有人抱着足球或者篮球一脸兴奋,这些都昭示着他们已经准备好投入到自己心爱的运动去,也表明了他们对于接下来夏令营活动的期待。

校长吴晓敏语言深刻有力,对到场的学生和志愿者们说道:“这次的活动不仅使大学生深入社会,了解社会,同时也使我们的学生通过夏令营得到锻炼。”他高度肯定了本次夏令营的价值。同时,孙文琳老师在致辞中也表达了对此次活动的美好祝愿,她希望到场的学生们可以和来自安徽师范大学体育学院的哥哥姐姐们度过这段美好的夏令营时光,希望每位同学都能收获进步与快乐。  

筑梦甘棠,守护纯稚

“从实践班老师到团队队长,不变的是热情,重了的是责任。”第二次来到甘棠的孙明月在发言台上如是说道,再一次来到甘棠,她显得尤为激动。她向到场的领导老师以及小朋友们介绍了此次团队的人员构成,她相信来自安徽师大两个年级、五个学院、八个不同专业的团队成员们,将给甘棠中心学校注入全新的生机与活力。新的一年,她期望可以给孩子们带来一些崭新的收获。

第十四年前往甘棠,来自安徽师大的体育人,始终将孩子们放在第一位,在开营仪式中,此次实践班老师代表周雪倩告诉大家,他们将在各种形式的活动中,让小朋友们在学到专业体育知识的同时又能开心快乐,感受到体育的乐趣。十四年初心不改,师大志愿者和甘棠师生的感情越来越深厚。

初心不改,前行依旧

开营仪式前,7时许,实践班的老师们早早来到将要举行开营仪式的操场,拿起标有自己所带课程名字的牌子,等待即将到来的学生们。

此外,为使此次爱心夏令营活动有一个良好开头,给小朋友们一个美好的第一印象,志愿者们在前一天就做好计划安排,准备好音响、横幅等用品。为避免开营仪式时间过长会让营员身体不适,同时也是为了规避繁琐的仪式,用更多的时间给孩子们带来真正的收获,此次开营仪式用时较短,精炼有序,在仪式开始半小时后,甘棠中心学校校长吴晓敏即以洪亮而有力的声音向到场众人宣布:“2019年安徽师范大学体育学院赴黄山甘棠中心学校‘阳光体育’爱心夏令营正式开始!”

开营仪式的结束后,志愿者们组织营员们有序进入将要进行课程的教学场所,他们为孩子们讲解课程的安排与注意事项,孩子们美好夏令营的旅程就此展开。开营仪式结束了,而二十位来自安徽师大的志愿者奉献甘棠的路却刚刚开始,他们将以饱满的热情给甘棠中心学校的孩子们带来更多的快乐。

 


 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博