院党委副书记崔世兵为运训教工党支部讲授“中国共产党的自信从何而来”党课

作者:时间:2019-11-12点击数:

    本网讯(体育学院 新闻中心)10月30日下午,体育学院运动训练专业教职工党支部在北侧田径场教室召开全体党员大会,院党委副书记崔世兵为运训教工党支部讲授“中国共产党的自信从何而来”党课。

首先,崔世兵从习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话谈起,总书记充满自信地向全世界宣告:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,多么豪迈的自信!那么,自信从何而来?崔世兵从中国共产党建党初心谈起,1921年,当时中国社会有200多个政治党派,中共成立了,但只是其中一个,几乎谁都没有想到,从那时起,中国共产党领导人民经过浴血奋战能在28年后夺取全国政权。更没有想到,新中国成立70年后,中国共产党领导全国人民从艰难站起来到富起来,再到成为世界第一大工业国、第二大经济体并全面走向强大,社会主义中国巍然屹立在世界东方。

崔世兵带领大家回顾了中国共产党领导全国人民所进行的革命和建设的奋斗历程,认为中国共产党和中国人民的自信首先来源于中国共产党将马克思主义普遍真理同中国实际紧密结合,从而寻找到民族解放和民族振兴的正确的道路;来源于中国共产党始终以人民为中心、自我革命、与时俱进、发展创新;来源于战争年代革命志士坚定的信仰和为之抛头颅洒热血;来源于和平年代一代代时代楷模的无私奉献;来源于全党和全国人民坚定四个自信、树牢四个意识、做到两个维护正在奋力推进社会主义现代化强国的建设步伐。全体运训教工党员认真聆听,课后纷纷表达祖国强大的自豪和珍惜之情,表示在教师这个光荣的岗位上,一定要坚持立德树人这个根本任务,为社会主义祖国培养出更多更好的接班人和建设者。


 

 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博