志愿活动·与爱同行:抗击疫情体院学子在行动

作者:缪心雨时间:2020-02-15点击数:

    本网讯 (体育学院 缪心雨)越是艰难险阻,越显担当作为。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,牵动着亿万国民的心,也给人们的生活带来了极大的影响。在这个特殊的时期,街道上虽少了往日的喧闹,却多了些志愿者的身影—他们身穿红马甲,口罩遮去了他们大半的面容,奔波在重要路段、村口和小区门口进行防疫工作。在这其中不乏有我们体院学子。疫情面前,体院学子不惧困难,挺身而出,勇挑重担,通过志愿服务投身防控一线,成为各个社区防控的主力军。

疫情就是命令,防控就是责任。我院学子积极响应党和国家号召,多名党员和入党积极分子参与到社区的防控工作中去。2016级舞蹈表演专业的胡静雯同学积极参与社区小区门口设卡执勤工作,协助开展疫情防疫工作,用实际行动证明着新时代大学生的使命与担当。2016级运动训练专业的吴铭凯同学自愿加入疫情防控志愿者团队,战斗在小区疫情防控疫情一线,在面对阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟的战“疫”,充分展现了作为一名共产党员和一名体育人应有的精神面貌。2016级舞蹈表演的戴晓禾同学,严格按照疫情防控应急指挥部规章制度办事,具有较强的办事效率和质量,较好的完成各项工作任务,用行动践行爱与责任。还有很多同学用自己的热血和执着为防疫工作出一份力。

    岂曰无衣,与子同裳。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,安徽师范大学体育学院还有许许多多牺牲小我、保护大我,舍小家、为大家的志愿者。他们用自己的实际行动诠释了志愿者的内涵,同全国人民众志成城,勠力同心,共同构筑起疫情防控的强大力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博