体育学院第三十一届“三好杯”篮球赛隆重开幕

作者:樊白时间:2020-12-01点击数:

   

本网讯(体育学院 刘柏林)1128日,体育学院第三十一届“三好杯“篮球赛在花津校区北侧体育馆隆重开幕。上午9:00,伴随着运动员进行曲,体育学院29支学生队,赛会特别邀请的计信学院学生队、物电学院学生队、公体校队、4支教工队和裁判员队伍依次入场,院领导邵登辉、崔世兵、钟晨,全体辅导员,院团委、学生会、球类协会学生干部参加开幕式。开幕式由副院长钟晨主持,院党委副书记崔世兵致开幕词,运动员代表和裁判员代表宣誓后,院党委书记邵登辉宣布第三十一届“三好杯”篮球赛开幕。


“三好杯”篮球赛是体育学院在校内开展的学生活动中规模最大、最受学生喜欢和关注度最高的第二课堂活动。自1989年举办首届“三好杯”篮球赛以来,截至2018年,一年一届,从未间断。2018年,学院在举办第三十届“三好杯”篮球赛的同时,邀请了30名历届参赛队代表和原国家男女篮主教练宫鲁鸣率领的安徽文一职业篮球队,隆重举行了“三好杯”赛事三十年系列庆祝活动。201911月,因场馆维修,第三十一届“三好杯”篮球赛拟推迟到2020年春季开学时进行,又因突发的新冠肺炎疫情,再次推迟到本学期举行。

“三好杯”篮球赛参赛规模由首届八支队伍扩展到现在包含本科、研究生、教工、公共体育在内的三十多支队伍,参赛运动员(含班级选拔赛、热身赛)占全院学生总数一半以上,加上裁判员、志愿者和班级拉拉队,全院三分之二多的学生直接或间接参与了此项赛事。“三好杯”篮球赛为繁荣校园文化、检验教学与训练成果、培养和选拔篮球人才、加强同学和师生间的学习交流、促进体育学院学生学风建设,均起到了良好的推动和促进作用。

2020年是极不平凡的一年。新春伊始,新冠肺炎疫情肆虐中华大地,在中国共产党坚强领导下,全国人民经过惊心动魄的抗疫大战,现在已经夺取了抗击新冠肺炎疫情重大战略成果;今年也是两个百年奋斗目标的历史交汇期,随着全面建成小康社会的战略目标的实现,即将开启社会主义现代化建设的新征程;这一年,党的十九届五中全会胜利召开,全会提出了到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标,其中就有:建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。全国人民都信心满怀,体育人更是倍感振奋。体育专业大学生就是实现体育强国梦的主力军,任务艰巨、责任重大、使命光荣。

“青年最富有朝气、最富有梦想”,让我们以”三好杯“篮球赛为契机,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,在运动中放飞青春,在奋斗中实现梦想。


1128日上午930,邵登辉为本届”三好杯“篮球赛揭幕战主持跳球,正式拉开比赛序幕。据悉,比赛安排在双休日和周三下午进行,129日进行决赛阶段比赛,欢迎老师和同学到赛场感受”三好杯“篮球赛热烈的氛围并为运动员加油鼓劲!


11E8D





地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博