校第七督导组巡听指导体育学院党史学习教育

作者:汪暠时间:2021-05-25点击数:


本网讯(体育学院 汪暠)近日,校第七督查指导组组长李裕鑫、成员瞿津津,到体育学院检查指导学院党委理论中心组学习暨党史学习教育开展情况。学院领导、学院党委委员参加会议,学院党委书记邵登辉主持会议。



学习会上,学院党委副书记崔世兵领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、在福建和广西考察期间重要讲话精神,副院长钟晨领学了《习近平论中国共产党历史》有关内容,副院长余涛领学了江泽民关于中国共产党历史论述摘编内容,学院党委委员、教授委员会主任魏登云领学解读了《中国共产党简史》节选内容,与会同志集体观看了党史学习教育片《百炼成钢——延安整风》。副院长高升、岳建军分别以“建党百年来体育事业的光辉历程和发展前景”和“建党百年学生体质健康发展历程”为主题,就党史学习作了交流发言。

邵登辉汇报了学院党委2021年理论中心组学习计划,党史学习教育开展情况及近期安排。体育学院制订了党史学习教育安排表,在办公、教学与运动场所进行主题宣传,已开展7次中心组、6次教职工学习会,7人次作了主题发言,举办了专题报告会、党委负责人专题党课、重温入党誓词、烈士陵园祭奠瞻仰等活动,制定并推进了高质量发展务虚会、体育课程思政育人、体育场馆清理与修缮等“我为群众办实事”实践项目,开展了校园马拉松赛、“体院之星”评选、“青年文明号”创建等“我把青春献给党”主题文化活动。

李裕鑫在会上作了指导讲话。他对体育学院党史学习教育开展情况和党委理论中心组学习安排给予充分肯定,认为学习会紧扣主题、方案周详、形式丰富、内容充实,学习和交流研讨有广度和深度,高质量实现了党史学习教育要求,体现了专业特色,取得了扎实成效。他对红色体育、体育思政等进行了点评,认为学院党史学习教育充分发掘了党史思政教育资源,在体育课程思政方面作了积极探索,在解决实际问题方面取得积极进展。他就下一步工作开展提出了明确要求,希望能进一步结合专业特色与发展需求,持续深化开展好党史学习教育,努力实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”。


 

 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博