体育学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛

编辑:茆星 时间:2021-12-03点击数:

本网讯(体育学院 秦欣)英才荟萃,智创未来。11月30日晚上七点,体育学院第十届“挑战杯”大学生创业计划比赛于北田径场多媒体教室举行,学院邀请经管学院朱立东副教授担任主评委,院休闲体育专业负责人宣海德副教授、院休闲专业课教师朱凯迪副教授、院团委书记黄彦锴、辅导员夏健担任评委,经过初赛遴选的18支团队参加比赛,院党委副书记崔世兵全程参加并作总结发言。

比赛分为PPT汇报与现场答辩两个环节,各个团队通过介绍团队工作理念、技术产品和服务概念,向现场人员描绘创业计划的蓝图。康养特色小镇、土地托管公司、PM工作室....各个团队将自身专业优势融入新型产业,联合多专业特色在创业计划中激发新的创想,涉及乡村振兴、“互联网+”、“健康中国”等多个领域,创新思维的碰撞、创业精神的展现、设计方案的整合都在比赛中得到充分展现。最终荣获一等奖的八支团队将代表学院参加校级比赛。

赛后,朱立东进行了精彩点评并提出了“项目名称要有亮点、项目应有专利、团队要体现专业优势”等建议。崔世兵在总结发言中指出,创新创业与人才培养、大学生就业密切相关,应充分发挥我院专业优势,做好知识储备,为高水平就业创业和“体育强国”国家战略实施作出应有的贡献

此次比赛的成功举办使同学们创新意识和创业能力得到进一步提升,为同学们提供了提高就业能力的平台。